注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

汕头职业技术学院2017新生入学教育  

2018-01-01 22:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒来暑往,在这个放飞希望与梦想的九月,汕职院迎来了又一批莘莘学子。在新学年伊始之际,为了让新同学们更好地适应大学生活、明确大学目标及方向,学院于91820日开展了一系列入学教育活动,包括安全教育讲座、心理教育讲座、消防安全讲座和学生奖助贷政策讲座等,旨在全方面、多角度地帮助学生们解决在校安全、身心健康发展等问题,还针对学院的“奖助贷”政策解答了同学们的疑惑,让他们能够以最良好的姿态迎接在汕职院的全新生活。
    918日下午,由学院团委许航副书记担任主讲人的《防骗防盗安全教育讲座》召开。讲座上,许航副书记与新生们分享了校园里的安全知识和防诈骗知识,除此之外,也向他们传授了如何防范生活中意外伤害的经验,通过案例的分享和分析,加深了新生们对于一些诈骗陷阱的防范意识。网络时代的骗局可谓是无孔不入,许航副书记的演讲,有助于降低甚至杜绝同学们上当受骗的可能性,对他们的防范意识和警惕性也是一种极大的提升。
    919日上午,我校为新同学们举办了《心理健康辅导讲座》,学院心理健康教育中心的曾锐老师,为同学们主讲了这大学生活中重要的一课。曾锐老师以身边的人和事为案例,结合自己的人生感悟,用生动明了的幽默语言,向新同学们抒发了对他们尽快培养出成熟人格的期望。他鼓励同学们在大学里要重视自我升华,同时将宿舍、师生、学校三个方面连接为一体,教会同学们如何才能更好地融入大学生活。此外曾锐老师强调:对于一些消极的行为、习惯、想法,新生要懂得改变,并设立好大学生涯的目标,以大学生的身份严格来要求自己。最后他向新生提出了三个建议,呼吁他们别做弱质芊芊的“林黛玉”,要加强锻炼身体,“知行合一、自律力行”,以坚强的意志力去面对社会,找到真正的自己。
     919日下午,《资助政策宣讲会讲座》召开,学院学生资助管理中心主任、团委副书记邱哲老师在讲座上为我院新生就学生资助政策的问题进行了讲解,让新生了解到更多关于“奖、助、贷”方面的知识。他详细地为新生介绍了各种奖学金的申请条件、所需资料、学院现有的资助项目以及贷款的有关事项等,并为现场的新生进行答疑解惑。此次讲座让新生充分了解到学院对学生的补助政策,激励学生在接下来的大学生活中更加昂扬向上,努力学习钻研新知识,成就自我蜕变的人生。
为期三天的入学教育系列讲座,以多样化、全面化的内容,提高了入学新生们的安全意识,增强了他们的心理素质,让他们获得了独立生活必需的人生经验。大学生活是为今后发展奠定好基石的储备阶段,讲座让学生在刚步入大学生活时就有明确的目标和奋斗的动力,指引他们前进的方向,让今后的他们在人生路上能走得更顺、更远。

文字记者:林斯、周嘉宜、郑文玲

责任编辑:潘春妙汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 
汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
 
汕头职业技术学院2017新生入学教育 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018