注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

做自己人生的第一作者——访记者站站长卢增煌  

2016-09-10 17:24:00|  分类: 16届组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     炎炎夏日,窗外的蝉鸣声不绝于耳,不禁让人心烦意乱,但笔者面前的采访对象——记者站现任站长卢增煌,并没有被窗外的蝉鸣声打扰,仍然保持笔直的坐姿,从容不迫地接受着采访。这份从容,让笔者瞬间忘却了夏日的烦躁感,对他,也更加好奇起来。作为记者站的一员,今天能亲自采访到卢增煌站长,了解他与记者站、成员们之间的点点滴滴,感到非常荣幸和激动。

心之所向,素履以往

    从一个普通的摄影记者到如今的记者站站长,卢增煌做出了很多别人无法想象的努力。从在担任摄影工作时,他就勤勤恳恳,认真做好每一件事。他觉得,每一场活动,每一场讲座,都可以用镜头去记录精彩的瞬间,记录下学校的重大事件,摄影工作对学院的宣传起到了重要的作用。他热爱摄影,希望能用镜头记录下学校内发生的事情,也是给自己的大学留个纪念。

你若盛开,清风自来
    卢增煌还记得他最困难的时候,是在他大一后半学期那个阶段。那是他最忙碌,压力最大的时候。那个时候几乎每天都要忙,连续几个星期他都要自己去跑学校的各种活动,经常从早上一睁眼,就要忙到晚上结束。责任越大,压力越大。卢增煌为了让自己释放压力,总是到操场跑步,直到花光所有力气,不能再跑时,他才停下来,任由微风吹着额前的散发。若有空闲,他还会用旅游来缓解压力,这也是他最为喜爱的一种解压方式。就是卢增煌的这种热爱工作、任劳任怨的精神,让他脱颖而出,获得了众人的肯定,从而才成为了一名有担当、负责任的站长。

学而不厌,诲人不倦
    成为站长不容易,做一个好站长更不容易。在当上站长那一刻,卢增煌就意识到自己肩上的担子有多重。对外,他要有一定的外交能力,要处理好与学院其他组织的小伙伴的关系。对内,作为一个站长,他还要管理好记者站的内部人员,尽力营造站内良好的气氛。对站内的成员,他会一个一个去了解和交流,调和成员的关系。这不是一件简单的工作,他却一直这么默默地做着,毫无怨言。他说,这样做,不仅是为了给大家营造一个良好的工作范围,也为以后记者站的发展做一个铺垫。

海内存知己,天涯若比邻
     朋友,是相逢一笑的惬意,是彼此扶持的依靠,是剪烛长谈的悠闲,是奔波忙碌的充实。当上站长,个中滋味如人饮水,冷暖自知。在成为站长的这一年多里,让他印象最深刻的不是自己的苦,而是成员们的苦,也正是因为有了这些相知相惜的朋友与他并肩作战,能够让他在奔跑前进的道路上不会觉得孤单。他记起带着新成员们跑十佳歌手舞动汕职这两场活动时,看着成员们跑前跑后,一整天都待在活动现场,非常辛苦,他看着也于心不忍。然而他知道,必须让新成员们接受锻炼,他们才会从幼小的蚕蜕变成美丽的蝴蝶。他总是把成员们放在第一位的,他说,在记者站里,收获最多的并不是自己提升了多少能力,也不是自己交了多少朋友,而是收获了一群肯与你并肩作战的小伙伴,这才是他最大的收获。

诗和远方
    卢增煌眼中的自己,是一个公私分明的人,生活中该玩就去玩,工作中该认真就要认真,不可以让玩和工作互相影响到。他觉得做一个校园记者,就是要诚实与公正,勇于将事实的真相呈现于大众面前。不仅如此,笔者眼中的卢增煌,还是一个亲切又认真的人。他对记者站和成员们抱着很大的希望,他希望成员们能保持最初的心,去做自己喜欢的事,坚持自己所要坚持的,把记者站一直做下去,用心把记者站发扬光大。当然这同时也是每个记者站的成员希望的,他相信记者站一定能在大家的努力中越办越好。
   “
假如生活就是一本书,那么你就是逃不掉的第一作者。这是卢增煌很喜欢的一句话,他一直在自己人生的这本书上,努力做自己想做的事,完成自己的梦想,他的笔从未停下,不断地在创造着属于自己的精彩,做一个书写自己人生的第一作者!!

                                                            记者站:陈婷

                                                            责编:江婉珊

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017