注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

追求无悔,努力无憾 ——访学生社团联合会主席林志坚  

2016-09-10 17:21:57|  分类: 16届组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    月凉如水,繁星点点。当笔者怀着略微紧张的心情步入学社联办公室时,见学社联主席林志坚已静坐在侧,对笔者招手微笑。仅是初识,却像是相识以久的老友般,亲切随和,打消了笔者之前的拘谨不安。在轻松愉快的氛围中,笔者近距离采访了林志坚,聆听他与学社联之间的故事。

回首经历 领悟成长

   “喜欢就去追求,不喜欢就去创造——这是林志坚的座右铭。它始终贯穿于林志坚的生活与工作中。在学社联招新时,林志坚也就秉持着这种信念,并在舍友的鼓励和带动下一起走进了学社联。经过层层选拔,林志坚成为了学社联纪检部的一员,负责协助主席团以及监督学生社团各类工作。他的大学生活也因此多了一抹别样色彩,忙碌而充实。

    机遇总是垂青那些懂得追求它的人。加入学社联后,面对师兄师姐或者老师交代的任务,他总是勇敢地站出来,去承担。一年下来,在师兄师姐们的指导下、学社联小伙伴们的帮助下,他不仅收获了管理社团的经验,也磨练了意志。凭着高度的责任感,他被选举为新一届的学生社团联合会主席。身为主席,责任当然更为重大。除了管理社团服务社团,同时还要负责学社联内部事项管理。在笔者提及工作所遇到的挫折时,林志坚认为最主要的困难还是社团方面,有些社团在开展活动过程中会遇到场地、人员的调配以及活动效果等问题。而面对这些难题,林志坚并没有退缩,他表示会尽他最大的能力去解决问题,并带领学社联的小伙伴一起去面对挑战,攻克难题。

    每一段路都是一种领悟,每一个经历都是一种成长。从普通干事到学社联主席,回首每一步,林志坚感慨良多。而他最大的收获莫过于得到了宝贵的经验,结识了很多朋友,也接触了很多老师。而能够从中学习其他人身上的优点,弥补自身的不足,也是他莫大的收获。

兼顾学业 充实自我

    繁忙的工作和林志坚的专业学习并未有太大的冲突,恰当分配好两者时间是他的平衡之道。当笔者问到如何有效地学习时,林志坚谦虚地表示,他的学习方法也只是能够应付目前的学业,主要还是靠上课认真听,以及和舍友或者同学探讨学习上的问题来解决学业上遇到的一些困难。除此之外,学霸舍友的帮助是他能够兼顾学业与工作的关键之一。这份惺惺相惜的情谊也将激励着他不断前行。

     奔波于组织活动与学业之间的他,压力也随之接踵而来,而相约好朋友一起散心,倾诉苦恼则是他解压的方式之一。也因此,打篮球成了他最大的兴趣爱好。每次遇到不愉快的事情,他都会约上一群朋友去打篮球,将所有的压力化作汗水发泄出去,享受运动带来的快乐。在平时,他还会关注时事新闻, 阅读有益的书籍,利用闲暇的时间提升自己、充实自己。

规划未来 实现梦想

    人需要梦想,照亮前行的路。而林志坚的梦想很简单,他希望在接下来的生活里靠自己的能力过好,不用受太多生活的束缚,不必因为问题而困扰自己,自由一点充实一点便是他最大的梦想。对于未来的规划,他向笔者坦言他在学业上的不足,表示未来会着重于学业,把因为工作而落下功课努力赶上。扬长避短,弥补弱项。

    虽然只是短暂的采访,却让笔者感受到了他的随和,他对工作负责认真的态度。临近结束,林志坚向笔者传达了对学社联和小伙伴们的祝福与期待,他希望学社联越办越好,同时也希望当学社联这个大家庭遇到挫折困难的时候,大家能够团结一致克服困难,共同创建出更加美好的学社联。

    人生是一场追求,也是一场领悟。林志坚在追求的途中成就了更优秀的自己,任凭生活百般锤炼,依然不改初衷。在此笔者祝愿他在以后的日子里无悔自己的追求,努力实现心中所想,不留遗憾!

 

                                         记者站:潘春妙

                                          责编:纪东玉

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017