注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

心绘美景 勤编蓝图——访学院学生会主席彭柏裕  

2016-09-10 17:20:42|  分类: 16届组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        彭柏裕,广东茂名人,14计算机系软件技术专业,现任学院学生会主席。当记者去采访彭柏裕时,他已经在办公室准备好一切等待我们的到来,两台大风扇驱走闷热,两盏灯打开,办公室里亮呈呈的。一切准备就绪,在平静的氛围中,我们展开了友好的交谈。

兢兢业业,凝聚一心

“无论身处哪一位置,最重要的就是责任。” ——彭柏裕

之前在院学生会宣传网络部的彭柏裕,只想着能尽自己最大的努力、抱着负责任的态度将本职工作做好。当记者问起当起院学生会主席后有什么不同时,彭柏裕笑笑说:“以前大家看见我叫我师兄,现在大家看见我会叫我主席。”一句小小的玩笑、一个称呼上小小的改变都表示着彭柏裕身上责任的改变,同时他肩上的担子也变重。现在的每一份工作都要考虑到组织的全局性、内部的协调性,以及对外的凝聚力,这无疑是彭柏裕遇到最大的挑战。“我不怕挑战,不怕失败,我怕自己因为害怕而不去做,因为我觉得没有什么事比不去尝试更失败了。”彭柏裕带着坚定的眼神说道。

虽然现在院学生会的事十分繁忙,彭柏裕需要整天待命,可是他依旧害怕自己做的不够好,他不断地观察各部门间的动态,主动去了解各部门的状况和问题,主动跟各部门人员沟通,收集意见,将自己所想的和所期待的都告诉各部门的小伙伴,“我需要告诉大家,我的想法是什么,以免大家在猜测中耽误了工作,没有什么比沟通更重要了。”

彭柏裕每天都兢兢业业,现在处理起棘手的事务也能得心应手,他的兢兢业业和负责任的工作态度,也给大家展示了学院学生会团结一心的凝聚力。

端正心态,保持状态

现在的彭柏裕,面对着组织上下各种活动,有着忙不完的事和操不完的心。夹杂这些泥沙奔腾前进,偶尔遇到狂风大浪,他也始终以一颗平常心,继续前行。每每压力重重,彭柏裕都会抱起篮球,在球场上痛快地打一场球赛,在球场上挥洒汗水;每每疲惫不堪,彭柏裕会戴上耳机,与歌同行,暂且隔绝外界,沉迷在属于自己的音乐地带。他不断地调整自己的心态。彭柏裕告诉记者:“最怕就是对事情失去了兴趣和动力。”他调整心态,以良好的心态去保持精神动力和兴趣。也许是师兄师姐们对他的期望和帮助,也许是现在小伙伴对他的鼓励和陪伴,他一步步走到院学生会主席这个位置,路是艰苦的、孤独的,但也是充满陪伴的。

孤独是常态,才显得陪伴尤为珍贵。端正心态,调整状态,精神抖擞的彭柏裕每天都在迎接新的挑战,并从挑战中酌取经验,丰富自己的人生。

编写蓝图,拍出未来

每个人对未来都是充满希望,规划着自己的未来世界。彭柏裕也不例外,当谈及未来有何规划的时候,彭柏裕表示自己会往计算机软件这个方向寻找适合自己的职业,也有可能会往自己喜欢的摄影方面走。彭柏裕希望未来由自己编写,也希望自己能够趁着大学这段时间努力充实自己,让自己能够学习这些方面的东西以接轨毕业后的职业生涯,将自己所遇见的美好事物通过相机拍出来展示到大众的眼前。

梦想总是指引着我们未来的路,没有梦想犹如船帆没有方向。彭柏裕坦言他自己十分喜欢迈克乔丹说的一句话:“我可以接受失败,但是我不可以接受不去尝试。”生活处处都是惊喜,而彭柏裕也在不断努力学习着,未来就像彭柏裕说的一样,“不断尝试,吸取经验。”对于他来说,一切都只是开始……

                                                   记者站:姚崟榕

                                                    责编:黄贤丽

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017