注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

不忘初心 不止于行——访心聆广播站站长郑瑜  

2016-09-10 17:18:04|  分类: 16届组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一双巧手在琴键上跳动,犹如施了魔法,手指跳过之际都变成了一串串美妙的音符,一副好嗓子,在话筒前毫不怯弱,说出来的话都汇演成动听的广播。个子不高但心中志向比天高,身材小小却也能爆发出大大的力量,今日接受笔者采访的主角便是心聆广播站的站长郑瑜。

在挑战中收获成功

因为在金园校区时郑瑜就一直对播音主持颇有兴趣的想法,本着不忘初心,方得始终的想法,来到本部后恰逢心聆广播站招新,一心想挑战自己的她毅然决然的参加了面试。最终皇天不负有心人,经过层层选拔的她也如愿成为一名播音员。不仅如此,郑瑜在每次遇到挫折的时候,坚定自己的信念并把它看成是个挑战认真的去完成,一步一脚印,脚踏实地,到最后的结果往往能够超出自己的预期。也是这样不服输的自己让郑瑜能站在今天这个位置。

在团队中收获喜悦

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人的先进总是单枪匹马,而众人的先进才能移山填海。因此郑瑜认为在组织里的每一个人都应该相互体谅和理解,这样的话大家一起做起事来也就等于成功了一半,况且能在这个广播站这个大家庭里跟一同共事的小伙伴一起为这个组织努力奋斗着,一起去完成每一件看起来不可能完成的事,就能够感受到马到成功的喜悦,还有更能体会到团队的力量带来的喜悦。也是这样,在加入了广播站的她也愈发的对自己更加自信。

人总是在互相学习中进步的,取长补短,既能提高他人,也能完善自我。郑瑜在参加面试时就知道人外有人,山外有山,因此在遇到比自己厉害的对手时,她也没有因此选择退缩或是放弃,而是选择更加努力的成为更好的自己。也会选择比自己更优秀的人交流沟通,互相探讨,在相互学习中进步而使自己成为更好的自己。也是秉承着这样的一个信念,今时今日的她也是一个对过去的自己一个更为成功的见证。

在未来的道路上坚定前行

作为一个领导人,她不仅要具备好的组织能力,更是要拥有能让一起共事的同学有一个可以信服的能力。同时成为广播站站长的她也会想要更多的去想到一些关于未来可能会发生的事情,这是一个预知性对于一个领导人来说也是必不可少的。在面向广大同学的广播站,郑瑜也会选择听从身边的同学一些关于广播站的建议然后针对这些问题去做出更好的解决方案,尽量的做到广大同学和老师们都满意。

身为站长的她,事务相对于其他播音员来说就是会比较的繁忙一点,但是她一直拥有着自己的规划。虽然在学业和广播站之间的平衡对她来说不是一件容易的事,但郑瑜凭借自己乐观的态度,坚韧的信念,用心去做好每一件事,依然能够在学习和工学中运用的游刃有余。

在工作中收获感动

懒惰像生锈一样,比操劳更消耗身体,而经常在用的钥匙,总是亮光闪闪的。就读于音教的她,每天的练琴时必不可少的,也是热爱于跳舞的她,会觉得在跳舞中能觉得自己的生命能更好的燃烧释放出不一样的能量。一些特别的话想对特别的人说,因为参加组织而有时忙碌,而人也会因此变得容易烦躁。对身边的人也会有所忽略,有时也会态度稍微不好,会因此而愧疚。但是身边的人还是更多的是为自己所有的一些成就也会替她由衷的感到高兴。于此她想对身边那些一直不离不弃的人说一句感谢。

生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。在未来的路上,郑瑜希望广播站能得到更多人的关注,同时也是希望说播音员能更好的为大家传递出一些正能量,能更好的感染大家,一起努力变成更好的人。

在此我们祝愿郑瑜能在以后的人生路上越走越远,永远年轻,永远热泪盈眶。能用骄傲舞出青春,用美丽打动众人。也祝愿她能早日实现自己的人生理想。

                                                 记者站:江洁静

                                               责编:蔡紫瑜

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017