注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

爱与责任,伴我同行——访学院青年志愿者协会会长吴平敬  

2016-09-10 16:54:24|  分类: 16届组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏日炎炎,拂面的微风夹带着暖和的热气。去年的一天,笔者就是在这样的季节里第一次见到了青志协的小黄人们。那时候笔者不禁好奇,究竟是怎样的一群人,愿意不顾燥热,站在路旁热情地接待新生。而今年,同样是在这样的季节,笔者有幸采访了这一届青年志愿者协会会长——吴平敬。

青春,始于无悔
    青春如火,炽热且深刻地烙印在我们的人生,每个人的青春都拥有一段珍贵的回忆,对于吴平敬来说,青志协不外乎如此。起初加入青志协这个大家庭,吴平敬仅仅是想着如何帮助他人,甘于奉献的他愿意通过的自己的力量,帮助更多有需要的人。作为“小黄人”的一员,他和其他人一样,忙碌在校园每一个角落,认真负责地做好工作,他们不仅点亮着整个校园,更成为了一道不可替代的风景线。不仅如此,他们更利用课余时间去敬老院为老人们打扫卫生,关爱留守儿童,每周定期组织到小学义教。吴平敬告诉笔者,在青志协里,很多时候都在顶着烈日,做着最脏、最累的事情,但他都不会选择退缩。每看到受助者露出开心的笑容,他心里也会有满满的满足感。就这样吴平敬凭着自己最初的心,做着自己的志愿梦。由此至终贯彻践行着志愿者精神奉献、有爱、进步。用一份责任心,收获的快乐和满足,是他在大学生活中最无悔的选择。

工作,甘于担当

春去秋落,不知不觉,吴平敬已经在青志协这个大家庭一年多了。聊起过往,他不禁回忆当时竞选理事的场景,其中让他记忆尤为深刻的是第五轮考核,他在学术报告厅参加竞职演讲,第一次站在台上,面对着那么多的师兄师姐及其他的小伙伴,当时的他内心非常紧张。经过多轮考核,他成为了青志协的一员。在整个大家庭中,他结实了很多志同道合的朋友,并与这些朋友一起并肩作战,把爱传递到每一个人手中。现在的吴平敬作为青志协第十届会长,他需要承担着更大的责任,统筹着青志协的整体工作。众所周知,一个团队的管理并非易事,做着组织的决策,同时也得考虑其他成员的建议和想法。从老师手上接过志愿活动后,吴平敬便带着任务,与其他成员进行讨论,决定出最终方案后,才把工作分配下去。一人成木,众人成舟。在青志协里,团结的显得尤为重要,在活动中他与伙伴们一起承担责任,分担工作,共同完成,最后大家一起收获喜悦与满足。每一次活动的顺利完成,都让吴平敬知道自己的坚持,都是有价值的。

生活,乐于平凡
    “除去工作,我们还是很喜欢玩的。吴平敬向笔者说到这里的时候,完全没有作为会长的严肃,反而像是与老友聊天。卸下会长身份的他,私下也会经常和小伙伴们约好一起去爬山锻炼身体、或者一起在奶茶店坐着聊聊天,到了哪位小伙伴生日了,还会组织一起聚餐,增进感情,不会说有了工作就忘了生活。到了青志协之后,特别是在许航老师的影响下,吴平敬也喜欢上了拍照,既做着自己喜欢的事情同时也培养出自己的爱好,这样平凡又不失乐趣的生活正是吴平敬所向往的。借着我们的镜头吴平敬也寄语所有的青志协小伙伴,希望他们能认真做好每一份工作,每一件事,收获在大学时光里的每一份充实。记者也相信在他的带领下,青志协的奉献精神能传遍整个校园,将青志协发展得更好,在汕职这片天空下,有一片属于自己的天地。

                                   

                                              

                                                记者站:刘伟伟 陈楚丽

                                                责编:陈珏

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017