注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

因为爱,所以在——访十佳歌手蓝祖聪  

2016-06-10 13:18:37|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴趣是进步的源头,热爱是前行的动力,我们都是带着那份对生活的热爱,行走在这个多姿多彩的世界。笔者亦是带着这份热情,采访了院十佳歌手蓝祖聪。

“这次参加十佳歌手不单单是为了弥补自己上一次的遗憾,也是为了看看我自己是不是进步了,结果是,我做到了。”来自14外语系商务英语的蓝祖聪在分享比赛初衷时这么说道。蓝祖聪的爱好很广泛,喜欢看书、看电影、跑步,最喜欢的自然就是唱歌。也正是因为喜欢唱歌,他也爱好运动,以达到提升肺活量,为自己的唱功打下了扎实的底子。

蓝祖聪喜欢杨宗纬的歌,他认为杨宗纬唱歌的时候感情投入很深,可以将歌曲的感情很好的表现出来。这次参加比赛,他选歌也谨慎了很多,除了选择适合自己的歌外,也学习了杨宗纬的唱法,在演唱时投入了更多的感情。“唱歌可以给自己解压,抒怀个人的感情,宣泄我个人的情绪,同时也可以给听众们听觉的享受。”这是蓝祖聪对唱歌好处的看法,所以他认为自己在比赛过程中最大的困难就是自己能不能将要唱的歌演绎好,他要求自己每一次都要比上一个自己好,而且面对其他的参赛选手,要唱的更有特色。说到这个,他笑得很开心,他说他很感谢自己父母给了自己一副好嗓子,也很感谢一些朋友们给自己的指导和帮助。而且这次登台他收获了很多,除了结识了很多同样爱好唱歌的朋友,也学习到了很多唱法,更重要的是增加了个人的自信心。

在采访过程中,笔者曾询问到他对自己获得的名次的看法,蓝祖聪也很果断地告诉笔者,他觉得不够满意,因为他的目标是冠军,但是他也觉得名次只是一部分,主要还是自己在比赛中得到了进步。蓝祖聪认为大学生活是多样化的,参加十佳歌手可以丰富个人的大学生活,也可以给同学们一个表现的舞台,比赛与学习是不会发生冲突的,毕竟任何一个都不是我们生活的主体,劳逸结合,对我们的好处会更多。

蓝祖聪的座右铭,一直都是简单二字。他说现在很多人喜欢把事情复杂化,这两个字虽然简单,但想要做到却是不容易的。他现在的目标就是做好眼下的每一件事,不需要考虑太多以后的,只要做好准备,这便够了。也许这便是蓝祖聪生活得如此洒脱的原因吧,笔者很羡慕这样的生活态度,不把事情想得太过复杂,不担心太多还没发生的事情,只是简单地做好自己现在应该做的事情,衷心祝愿他可以一直像现在这样,过得简单顺利,如他参加比赛的初衷——因为我爱,所以我在。

                                                    记者站:刘伟伟 

责任编辑:马志鹏

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017