注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

享受舞台,歌唱自己——访第15届校园十佳歌手吴振宇  

2016-06-10 13:17:40|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五月,花开的季节,充满着激情,到处洋溢着青春的气息。刚刚落幕的校园十佳歌手比赛,余热未散,悦耳的歌声似乎还回荡在同学们的耳畔。而本次采访的主人公就是本届校园十佳歌手比赛的亚军得主——吴振宇。

  远处缓缓走来一位男生,脸上挂着笑容。他暖暖的笑容让笔者紧张的心情有所缓解。吴振宇同学非常热情地向笔者表示,一定会尽力配合好采访。

   因为喜欢,所以享受

   歌唱好像是一种通用语言,也许有时候我们听不懂歌词,却也可以热泪盈眶。这或许是音乐最伟大的地方,直击心灵,带给每一个人不一样的感受。当记者问及参加十佳歌手比赛的契机时,吴振宇分享道:恰逢学校举办校园十佳歌手比赛,他从小又喜欢唱歌,所以就尝试着报名参赛。在历时一个多月的初赛,复赛,决赛里,吴振宇过五关斩六将,经过激烈的比拼,他荣获本届校园十佳比赛的亚军称号。但吴振宇却表示,他注重的并不是结果,而是过程。他享受的是舞台带给他的快乐,享受的是观众带给他的热情,享受的是歌唱时的酣畅淋漓。因为喜欢,所以在意。比赛前,吴振宇都很认真地准备着。担心忘了歌词,就每天单曲循环并且抽空练习;所选的歌曲找不到伴奏,就自己想办法消音。所有的努力只为在观众面前呈现出自己最好的状态,不辜负每一位观众的掌声。

在总决赛中的才艺表演环节,吴振宇携手i five乐队共同演绎了原创曲目《我们的歌》。所有人的目光凝聚在他们身上,那一刻是属于他们的。这首歌是乐队主唱阿纲自己作词编曲,在一次偶然的机会吴振宇提出加入音乐元素rap,使歌曲更加地多元化。吴振宇表示很荣幸能在这个舞台上给同学们展示这一首歌。

每一场比赛过后,吴振宇都会进行反思与研究。反思自己在哪方面还有所欠缺,研究下一场比赛可以在哪方面改进。每一次思考,都是希望让自己有不一样的表现,希望自己的歌唱水平有所提升。吴振宇表示每一场比赛都使他增强了舞台掌控能力和舞台表现力。只要用心付出,就会有收获。他说,是那些支持他的人给予他力量,给予他更大的信心。他表示,他能获得亚军称号,离不开每一位支持他的人。更因为他们的存在,他才会如此闪耀。

因为热爱,所以坚持

   记录是一件很有趣的事情,有很多我们忘了的美好瞬间,都能在一张张照片中找回来。光影定格的世界里,似乎都隐藏着摄影师的身影。和大多数美术生一样,吴振宇同样也热爱着摄影。在欣赏着吴振宇的摄影作品时,真的让人由衷地佩服他。在为学业忙碌的同时,还坚持着自己的爱好——唱歌与摄影。吴振宇表示,他会抽空去各个地方逛逛,并且以拍照的方式记录下美好的瞬间。其实,美好的事物随处可见,只要你有一双善于发现美的眼睛。做自己喜欢做的事情,很容易,但坚持做自己喜欢的事情就真的不那么容易了。

   做你想做的,做你喜欢的,把自己喜欢的做得更好。这是吴振宇一直在践行的信念。喜欢唱歌就一直唱,喜欢拍照就一直拍。掌声鲜花不过只是点缀,自己在旅途中收获的经验,能量才重要。

   人生是一场漫长的旅程,有些人穷其一生都找不到自己真正热爱的东西并且为之坚持。吴振宇无疑是幸运的,他找到自己所热爱的事物,并持之以恒。笔者祝愿他在往后的时间,也能不忘初心。希望他在以后的人生道路越走越顺。

 

 

                                          记者站:陈楚丽

                                          责任编辑:纪东玉

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017