注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

随心而唱,率性而歌 ——访十佳歌手陈思远  

2016-06-10 13:16:22|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久校园里隆重举行的十佳歌手比赛引起的热潮已经渐渐褪去,然而音乐的光辉却永不会散。在一个风和日丽的午后,笔者见到了今天的被采访者,院十佳歌手之一——来自计算机系应用技术专业的陈思远。初次见面,陈思远便展现了他阳光率真的一面,亲切的谈吐、礼貌的问候是笔者对他的第一印象。

与歌结缘

生长在一个充满歌声的家庭中,陈思远慢慢培养出自己的歌唱兴趣。说起自己喜欢唱歌的原因,陈思远告诉笔者是因为妈妈喜欢唱。不难想象,在这种充满歌声的环境中,陈思远也被妈妈所影响,自然而然地就喜欢上唱歌。没有专门地去学习歌唱技巧,陈思远便靠着自学发展自己的声音。他第一次唱给别人听,是在初中的一个晚会上,那是他第一次登台唱歌。当天,他不止唱歌,还挑战了当主持人,这一切对他来说既新鲜又充满魔力。

从家里走到台前,从唱给自己听到让大家都听到,一切都是水到渠成,随心而唱。而此时,他的歌唱之路才刚刚起航。

决战十佳

十佳歌手的舞台是唱将云集的地方,是星光璀璨的一场盛会。十佳歌手舞台吸引了陈思远,他毅然决然报名此次比赛。选择《一次就好》作为参赛曲目,陈思远告诉笔者,这是因为这首歌旋律动听,歌词温暖,让人听了感到很舒服。这与他的偶像张学友、杨宗纬所唱的歌曲比较深情动人,有着莫大的关系。这次比赛给他留下了深刻的印象,然而最让他难忘的,是台下的观众的热情,他们的欢呼和鼓掌,都给了他唱歌的动力。

尽管已经取得不错的成绩,但他对于这个结果,并不怎么满意。他觉得自己并没发挥好,在比赛前的准备不够充分。虽然有淡淡的遗憾,但参加比赛就是一种进步,在比赛中总结经验,更精彩的表演总是在下一次。

课余生活

在以往的唱歌经历中,陈思远遇到过困难,但他都用自己的方法克服了。比如,有时候遇到观众不熟悉的歌曲,他心里也没底,一慌张就忘词了,为此他没有气馁,而是积极寻找方法解决。“多听,多开口,敢唱多练。”这便是他的歌唱秘诀。就这样,陈思远靠着自己努力,摸索出一些唱歌的技巧。在练习中慢慢进步,收获不少心得。

除了唱歌,阳光率真的他还喜欢打篮球,在阳光下奔跑,跳跃,痛快地流着汗水。为此他加入了篮球队,和队友一起,享受着篮球带给大家的乐趣。当笔者问起,学习与爱好之间如何取舍时,他坦然答道,两者之间不会有太大冲突,学习总是位于第一,其后才是爱好。

虽然十佳歌手大赛结束了,但爱好唱歌的陈思远不会放下话筒,他会继续努力,随心而唱,朝梦想出发。笔者期待,在未来更多唱歌比赛中,他能把更好的音乐带给大家,也永远对音乐保持这一份赤子之心。

                        

                                                         采访记者:陈婷

                                                         责任编辑:陈珏

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017