注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

梦想,让青春飞扬 ——访校园十佳歌手郭子涵  

2016-06-10 13:14:54|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你就是我的唯一……”忆起十佳歌手决赛的现场,有那么一个充满阳光的小伙子用富有磁性的嗓音深情地为我们演绎了一首《唯一》。他就是就读于我院外语系商务英语专业的郭子涵。他说到,一首“唯一”唱给每一位出现在他生命中独一无二的人并鼓舞那些有音乐梦想的同学去发现自己的优势和才能,在属于自己的舞台上释放自我。

感谢一路的陪伴

爱好是学习动力的源泉,家人的支持是最坚强的后盾力量。小时候就对唱歌情有独钟的他,每次练习唱歌取得小小的进步时,家人都会给予他鼓励,身边的朋友也成为了他忠实的听众,这些力量不断地推动着他走向音乐成长的道路。他说到,首先要感谢爸妈一直以来的鼓励和朋友一直以来的支持,没有这些忠诚的粉丝,他唱歌也将毫无意义,也将不会有今天的成就。

 

华丽蜕变的足迹

懵懂少年时期的郭子涵就怀着一颗热爱音乐的心,也就是那份执着伴随着他一直前行。他坚信,梦想的步伐不因困难而止步不前,梦想的旋律不因风雨而戛然而止。回忆起自己成长的道路,从一开始的怯场到慢慢地去克服心里压力,到逐渐学会控制整个场面,郭子涵一步步向优秀靠近。就如这次“十佳”比赛一样,郭子涵告诉笔者,因为梦想,付出了许多;因为经历,也收获了很多。在初赛、复赛和决赛中他都受益匪浅。高尚的竞争是一切卓越才能的源泉,在与其他选手的较量中,他不断地发现自身存在的不足,进一步完善自己,走向成功的阶梯。

 

邂逅更好的自己

“不断追求,超越自我”,郭子涵的参赛经历就是对这句话最好的诠释,正是这种不断追求进步和卓越的精神,他才能够在比赛中慢慢的取得突破,不断的超越自己。郭子涵对笔者说,虽然此次大赛荣获了“校园十佳歌手”的称号,但他依然不满意,觉得自己并没有发挥到最佳状态,还有很大的发展空间。就是这么谦逊的小伙子,善于在每一场比赛中不断地总结经验,然后邂逅更好的自己。

           

汗水是丰收的蜜汁

郭子涵对笔者说“台上的每一分钟都是属于自己的。”这让他更珍惜台上的每一分每一秒。从海选到复赛,再到最后的决赛,一路走来,其中的酸甜苦辣也只有郭子涵自己知道。有多少次在无人的角落放声歌唱?又有多少次在深夜里一遍遍练习?但他从未想过放弃,因为他热爱音乐,挚爱唱歌,享受舞台。他说,自己从未想过能走这么远,只是想认认真真走好脚下的每一步,一点点坚持着。或许成功有时候就是这么简单,只是你从未发现。

青春如歌,歌唱生活的传奇;青春如笔,描绘人生的画卷;青春如舞,舞动生活的魅力。郭子涵,真诚的歌唱者,笔者祝福他在音乐的道路上取得更大的突破。 

                                           采访记者:江丽敏

                                               责任编辑:蔡紫瑜

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017