注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

访校园十佳歌手孙创艺  

2016-06-10 13:11:29|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光自信,一路畅行

他性格开朗,个性张扬;他喜欢唱歌,爱好打球;他英姿挺拔,内心细腻;带着谦虚,带着自信,带着潇洒,王者归来。他再一次踏上校园十佳歌手比赛的大舞台来弥补上一次的遗憾。一首《怎么说我不爱你》以浑厚的唱功,出彩的音色在系里比赛脱颖而出,夺得系里桂冠从而获得站上更大舞台的机会。一首《新贵妃醉酒》,玩转男女混声,虽准备不是很充分但仍顺利完成演出。而他就是来自机电工程系14级一体化2班的孙创艺。

为去年的遗憾而来

经过一年的沉淀和学习,他铿锵有力,重新携梦起航,为心中梦想而来。在台上他是自信无畏的歌者,在台下他是热情幽默的同学。无论在生活中还是在舞台上都能看出他的气场,他的自信,他的从容。这一年来他的成长在他的成绩就能体现出来,去年进不了系里前三名到今年的夺得系里冠军,再到院赛的第四名。这无疑不在体现着他的进步,也是他付出的努力所获得的回报。孙创艺仍有遗憾,但那是一种对音乐永无止境的追求。

为自己的挑战而来

唱习惯了抒情类的歌曲,而还未从这一个舞台上唱过高音的他这一次选择了《我很丑可是我很温柔》作为第一轮的参赛曲目。当我们问及为何要选择这首歌的时候,孙创艺答到全因机缘巧合,他因有一天排练回宿舍的路上听到同班同学在哼唱这首歌的时候,他就敲定了参赛曲目。音乐就要勇于尝试,而且这对平日里是比较喜欢唱高音的他是一个让我们发现一个不一样的他的好机会。对于他喜欢的歌曲他没有很多的自己的一些要求,也只是很简单的听得顺就好。而对于他喜欢的歌手,他坦言比较喜欢香港的林峰,而他自己第一首会唱的粤语歌就是林峰的《爱不疚》,同时也是因为林峰而喜欢上了唱粤语歌。全因为林峰的歌给人一种舒服的感觉,如同炎炎夏日轻袭而来的微风,给你安静。而且林峰的情歌也是情意满满,能很好的表达出心中感受。

为学习进步而来

他对自己的声音小有自信,他期望在这个舞台上与高手对决,碰撞出不一样的火花。他为这个比赛准备了一年,他的好友坚持赛前每天与他语音练歌给他建议。在面对那么多的优秀对手,他无所畏惧,更持有的是一种激动与紧张。但是因为赛前的一些事导致了赛前准备并没有很充足,他坦言着自己的失误,也直面这次的舞台效果就是让自己很是尴尬。自己的表现也没有让自己很是满意,但所幸完成了整场演出。而且在这样一个院级的大型比赛来说,他从对手的身上看到了自己的不足,也在对手身上学到了很多新的,值得一同看齐的东西。人就是在一直的相互学习和进步,从而让自己变成一个更优秀的人。而孙创艺也是这样的人。

只要自己过得快乐就行

这句话对于孙创艺来说不止是座右铭,也是他自己的一种人生态度。不管是放假和小伙伴相约KTV唱歌的他,还是为了弥补去年遗憾而重新站上舞台的他,一直坚持着快乐就好。想对一直以来支持他和鼓励他的同学说声感谢,因为彼此一直相伴左右,才有勇气一起走到现在。但是音乐对他来说也只是一种爱好,也可能不会在这条路上走得很远。音乐和篮球是他的爱好,舍一不可,而做人就要随心随性,不要被太多的条条框框束缚,简单随意就好。快乐至上,与此同时,我们祝愿孙创艺能在未来的日子里,不管是在音乐还是事业等方面都能如他所愿,再创辉煌。

 

记者站:江洁静
责任编辑: 陆醒鸿
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017