注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

嘹嘹高音,唱响青春 ——访十佳歌手黄可儿  

2016-06-10 13:10:01|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俏丽的外表,清新的眉眼,爽朗的笑容,是笔者初见她时的印象。她是十佳歌手冠军来自东墩校区人文社科系的黄可儿。唱得一首好歌,跳得一身好舞,舞台上的她光芒四射。褪去舞台上的光环,她的背后又有怎样的故事呢?

 

意外夺冠 收获多多

   秉着对音乐的热爱,黄可儿毅然决定参加十佳歌手比赛。本是抱着尝试和学习的心态,却不想在最后拿下了冠军。面对这份荣誉,她表示相当意外,夺冠完全出乎她的意料。她坦言,在比赛的时候,她并未想太多,只是遵从内心,想唱就唱。也许正是这份从容,才使得她一路过关斩将,走到了最后。

    参赛以来,为了带给观众极致的听觉享受,黄可儿把更多的课余时间用在了歌唱训练上。只要一有空,她便塞上耳机,循环播放比赛曲目,直到她唱得满意为止;只要一放假,她便待在房间,认真倾听各类歌曲,尝试各种风格的曲调。比赛固然辛苦,而她却很享受为比赛而奋斗的准备过程。她认为,比赛结果虽然重要,但过程更美好,每一次经历都是生活给予我们宝贵的经验。

有付出总会有收获。在黄可儿看来,她最大的收获不是名次,不是鲜花与掌声。而是得到了更多舞台经验,结交了一群志同道合的朋友。这对于她来说,比任何奖励都要珍贵。

 

坚持初衷 勇敢执着

    黄可儿并非专业的音乐表演者,她对音乐却具有极强的掌控力。然而真正接触音乐是她在读幼师的时候,颇具唱歌天赋的她在老师的鼓励下,开始参加学校的各类演出。随着舞台表演次数的增加,她慢慢发现自身的不足。为了学习更多的唱歌技巧,她主动参与了声乐的培训,渴望寻求突破。笔者了解到,她曾在潮南区的青少年唱歌比赛中,获得了潮南区十佳青年歌手的称号。正所谓天道酬勤,所有的荣誉和她的努力分不开。这些经历与学习促使她不断成长,不断进步,也让她真正明白想要的是什么。

    从第一次上台时的紧张不安,到现在的沉着自信,黄可儿每一步都走得很踏实。这期间亲友老师的支持成了她最大的动力。黄可儿说,她特别感谢她的启蒙老师倪雪雁老师。如果不是倪雪雁老师的鼓励与帮助,她现在也不会如此喜欢唱歌,也不会有勇气上台表演。她表示,她会继续坚持唱歌,并勇敢地走下去。

 

用心生活 放飞梦想

    舞台上,她是娇小动人的女神生活里,她是爱疯爱闹的小女生,活泼开朗的性子深受朋友的欢迎。在平时,她喜欢与朋友唱k、逛街,喜欢旅游、拍照,享受生活的每一个状态。采访中,黄可儿向笔者透露,她最喜爱的偶像是张学友。她尤其喜欢他的歌词,它给予了她无限动力,没事的时候她也喜欢哼上几句,心情会变得更加愉悦。除了唱歌,她还喜欢跳舞,爵士舞是她的最爱。除了专业课,学舞练舞成了她必修课程之一。

    谈及梦想,黄可儿表示,她的梦想很简单也很平凡,就是参加上岗考,做一个公办教师。对于未来的规划,她说,在校期间她会多参加演出以及活动,并为考试做好准备。采访最后,黄可儿对同学们送出了美好寄语——她希望同学们在大学期间可以学到更多东西,能够做自己喜欢的事情,同时开心过好每一天!

    乐观向上是黄可儿对生活的态度,勇敢执着是她对生活的信念。采访过程中,她身上的自信与活力无时不在感染着笔者。十佳歌手冠军只是一个开端,她未来的路还很长,笔者相信她会创造更多精彩。在此,笔者也祝愿黄可儿在今后的道路上坚持初心,用她动人的高音,唱响青春!

         

                                                 编辑部:潘春妙

                                                           责任编辑:  黄贤丽

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017