注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

多一份热爱,多一份动力——访十佳歌手戴达峰  

2016-06-10 12:54:41|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光从校道旁的枝叶缝隙中洒落下来,让他显得更加的阳光而充满活力。得体的穿着,脸上挂着一丝令人亲近的笑容。斯文、阳光,这就是笔者对他的第一印象,而他,就是笔者今天的采访对象——戴达峰。

家人与朋友,伴我同行

当笔者问道他参加十佳歌手的初衷是什么的时候,他温和的告诉笔者,这都是因为自己的家人和朋友,让他下定决心参加比赛。也正是来自家人和朋友的鼓励,让他在他犹豫不决的时候,有勇气走向舞台。对此,他也深深地感谢着他的家人和朋友。

“我个人并没有什么特别突出的,但是决赛第三轮需要个人才艺,所以我需要在很短时间内练习好一项自己比较喜欢的才艺,这过程也是他们一直陪伴着我,支持着我。我也紧张过,但是从来没想过放弃,因为我觉得参加了就要坚持到最后。”在面对遇到的困难这一问题时,戴达峰给笔者的回答很坦诚。

热爱与兴趣,最好伙伴

在采访过程中,戴达峰面对笔者的问题一直都很从容,他的声音一直都很温和,带着特有的磁性。他告诉笔者他的兴趣很广泛,喜欢唱歌,画画,也爱好运动,平常他也会和同学相约去KTV唱歌。他说他在比赛期间并没有刻意去练习唱歌,靠的都是平时唱歌积累的底子。在比赛期间,他也是尽量避免比赛和学习发生冲突,计划好比赛时段时的学习生活,尽量在课堂上就完成个人的学习任务。

他喜欢听抒情的歌,比如谭咏麟、张敬轩、张国荣等歌手唱的 ,他觉得从他们的歌中可以让他学习到很多唱法和技巧从而加强自己的唱歌水平,也可以在这些歌里,最大限度的放松自己,缓解自己日常生活的一些压力,更重要的是,他能够在歌曲里找到一丝丝共鸣。

未来与现在,相信自己

“我个人是不够满意的,我认为自己可以做得更好,我从来不会自满于自己现在得到的,我也相信自己。”这是戴达峰谈到满不满足自己名次时的回答。他说除了自己决赛选歌错误导致自己发挥不好之外,也确实是自身水平还存在不足,他会在这之后学习更多的唱法,同时也不会放松个人的学习任务,不论是为了增加自己的知识,也为了以后工作时有更多的资本。他也希望同学们能把握住这大学的三年,好好学习更多的知识。但是也不要忘记课余的生活,多发展自己的兴趣爱好,不要害怕自己基础弱或者没有基础,相信自己,在课余按着自己的爱好走,总有一天会有属于自己的一片蓝天。

在结束采访之后,笔者始终都记得结束时邀请戴达峰唱的那首歌“我们的故事爱就爱得值得,错也错得值得,爱到翻天覆地也会有结果,不等你说更美的承诺,我可以对自己承诺。”或许戴达峰也是相信自己会和歌词中说的一样吧,自己喜爱的,就是值得的,爱到最后,总是会有自己的收获的。未来我们不能看透,但是我们依旧相信着自己能成功,正如戴达峰也相信着自己会在未来的某一天,找到属于自己的那片天空,展翅翱翔。

                                                记者站:  刘伟伟 

责任编辑:马志鹏

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017