注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

唱出心声,唱响人生——访十佳歌手黄丹琳  

2016-06-10 12:53:30|  分类: 2016十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次见黄丹琳,她在院十佳歌手决赛的舞台上光芒四射,歌声如冬日的暖阳温暖我们的心,清新动听、声动梁尘、余音缭绕。刚见面时,午后的阳光暖暖地洒在黄丹琳的脸上,她脸上带着能直达别人心里的笑容向我们走来,暖暖的阳光,暖暖的微风,暖暖的笑容。
永不放弃,唱出精彩
   
起初,黄丹琳报名参加十佳歌手只因为自己十分喜爱唱歌,她说她刚开始并没有对自己报太大的期望,也不相信自己能够晋级院的十佳歌手。她仅带着一颗热爱唱歌的心,一次次勇敢地站在院级十佳歌手选拔的舞台上,只希望能有更多的人能听到自己的声音。然而起初没自信的她,却意外闯进院级十佳歌手复赛。此时的她才对自己重燃自信之火,但是也是因此而开始渐渐有了有压力,怕自己发挥得不好,怕家人、老师、同学们失望,来自四面八方的压力压得她喘不过气来,甚至有一度想要放弃比赛。黄丹琳的辅导员深知她的压力与不容易,不断开导她,怕她怯场,还为她模拟了比赛现场。
舞台上光芒四射、让人无法移开眼睛的黄丹琳,背后的辛苦努力可想而知。她深知十佳歌手比赛高手如云,一个小小的错误就会被淘汰,所以她说她只能加倍努力。完全舞痴的她为了比赛的才艺展现,不分日夜地学习、练习一首舞蹈,不断地模拟现场,只为给观众呈现出最完美的舞蹈以满足观众的视觉和听觉。为了练歌,黄丹琳每天清晨起床到空旷的地方开嗓,练习歌曲。
在比赛前夕,对自己要求十分严格的黄丹琳因为过度练习导致嗓子疼痛,她怕让老师、同学们担心,她自己一个人默默地买药、吃药,平静地上台比赛。功夫不负有心人,最终踏上了决赛的舞台。当她回忆起这段经历时告诉记者:不逼自己一把,就不知道什么时候有这个勇气去做这个事了,我不想自己后悔。黄丹琳没有放弃,也用实际行动唱出了她自己的精彩。
结管鲍之交,活出精彩
   
大学生活总不是单纯的学习就能填满的,为了丰富自己的大学生活和提高自己的歌唱技巧,黄丹琳加入了星野剧社。她在里面学习更多的歌唱技巧的同时又放松了自己。谈及于此,她带着满足的笑容说:在里面唱歌的时候是我最开心的时光,所有不开心都可以通过唱歌发泄出来。开心也唱歌,不开心也唱歌,无法想象没有音乐的日子。
   
她的宿友都很喜欢听她唱歌,总说她的歌声总能像阳光一样扫除心中的阴霾。她们一起疯、一起玩、一起为黄丹琳的比赛加油,在失落时一起抱头痛哭、一起大声歌唱。在黄丹琳唱歌的时候,她的宿友会指出黄丹琳哪里唱的不好,例如:她在决赛时唱的《独照》,这首歌并不适合黄丹琳的音色,这对于黄丹琳来说无疑是一种挑战。《独照》刚开始中间段的真假音转换她一直拿捏不好,自己一度心急如焚。最后是她的老师、她的宿友给她意见,让她演绎这首歌的时候更加完美。每当她感觉压力重重,想更换一首适合自己音色的时候,是她的老师和宿友们一直鼓励她、告诉她要超越自己,不能局限在自己擅长的领域。后来,她做到了,是她的老师和宿友帮她突破了自己,还让她明白自己原来还可以在别的音色领域有所作为。交管鲍之交,突破自身局限,收获颇多,有此良师益友,还有何可求。

展望未来,创造精彩
   
每个人都有梦想,每个人都有属于自己对未来蓝图的规划,黄丹琳也不例外。当聊及未来的时候,她滔滔不绝地跟我描绘了她对未来的规划,她希望当一个音乐老师或者当一个歌手,让自己的歌声能让更多人听到,虽然她知道自己的声音现在并不是很完美,但她自信的告诉记者:这并不能成为阻碍我唱出自己,创造精彩的理由。我会努力学习歌唱技巧,让自己唱得更加动听,我希望我的歌声是温暖人心的。话语刚落的一刹那间,她眼里迸发着光芒,并带着一丝坚决。

人最怕的就是空有梦想而不去付出努力,黄丹琳坦言自己从来就不怕失败,因为她不知道未来到底会如何,她只想此时此刻尽自己最大的努力唱出自己的精彩。

生活处处都是精彩,未来就像黄丹琳喜欢的《someone like you》这首歌一般。That for me,it isnt over——对她来说,一切都还没结束!

 

 

 

记者站:姚崟榕

责任编辑:江婉珊

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017