注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

前行路上需要担当——访学院学社联主席黄淼红  

2015-09-12 23:47:42|  分类: 六大组织负责人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山高路远,与其磕磕绊绊无所适从,不如一份从容来得稳当,与其恍恍惚惚跌宕起伏,不如一份坚守来得真实。作为学社联的主席,黄淼红不知道路还有多长,只知道自己肩上背负的责任有多重。责任与担当,自信与果敢,在每一次活动的过程中得以彰显。

一分责任 一分担当

起初黄淼红并不了解学社联的工作,只是略知学社联是管理并服务学院内部的36个社团。带着对它的好奇和对自己大学生活的美好憧憬,她毅然在报名表上填写了自己的名字。

从干事到主席,一路走来,风雨兼程。如今成为学社联主席的她,深感高位的不易。除了一般的社团管理外,面对这样庞大的组织,她还要处理好内部关系,合理分配各部门工作。黄淼红告诉记者,去年是忙碌的一年,那时候的她除了要处理内部一些日常工作还要参加讲座、晚会等,统一招新,学院两年一度的社团节便接踵而至。自己的学习顾不上,活动又只增无减,致使她一度很想放弃。前一届的师兄师姐,肯定她的能力,给了她前进的信心。有师兄告诉她,要做好这份工作要胆大心细,可是黄淼红认为自己具备了前者,但心细仍是欠缺。诚如一场晚会下来,或多或少会出现一些差错。面对这种情况,黄淼红虽然心急,却仍会耐心地询问犯错的工作人员,了解具体细节,如果是第一次犯错她会给予提醒,但如果工作人员屡次不改,便会受到她的批评教育。站在现今的高度,底下有36个社团要管理,需要的不仅仅是一名工作人员的心态,更多的是那份责任和担当。

同心共济 抵过难关

人的一生都在做选择题。如果在学业学习时间和社团活动时间中间做出选择,黄淼红会尽量兼顾好这两者的关系。一方面,身为一个领军人物,她必须在工作上做好榜样。另一方面,作为一名大学生,学习也不能够落下。然而,舍友是她能兼顾好学习和工作不可或缺的一部分。处在同一屋檐下,自然亲如一家人。有时活动太多以致应接不暇,没时间去顾及作业,几近焦虑的时候,舍友便会挺身而出,协助她完成。尽管以后聚少离多,但相信那一份舍友情会历久弥坚,愈加珍贵。在压力之下,她也有听音乐,听广播的爱好。平时在家中她也爱打开一个电台,借此卸下生活的包袱,安静地聆听、享受那一份宁静。

属望未来,温存心底

毕业总让人措手不及。临近毕业,黄淼红时刻关注着自己专业的就业情况,并朝着她的专业方向努力。她自信地说道,未来存在太多不确定的因素,但只要自己有毅力,不怕苦,就一定行。回想走过的青春长廊,大学里最让黄淼红印象深刻的是在学社联里的工作时光,岁月让她收获了一个集体的友谊。春去秋来,她送走了可亲可敬的师兄师姐,又迎来了可爱的师弟师妹。黄淼红坦言,学社联几十个成员,就像一个温暖的大家庭。活动当中,看着大家为同一个目标共同努力,是最温馨的场面。

黄淼红期待学社联能够更加团结、强大,更加繁荣。未来还有很长的路要走,她希望学社联接下来的活动都能顺利开展。自己面临毕业之际也正值他们整个大家庭的成长之际,宝剑锋从磨砺出,让他们多接触些磨难,才能更好的促进学社联的成长,共建学社联的美好明天。

    生活的启示录其实有很多,可歌可泣的故事也从来不绝于耳。记者在此祝愿黄淼红能在各种事情面前学会担当,在担当中活出属于自己更精彩的明天!


记者站:陈珏

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017