注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

歌飞千羽坠·声动万人心 --访十佳歌手罗婉婉  

2015-06-09 22:42:37|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大学这样一个大圈中,总会有那么一些人,闪着耀眼的光芒,但却不张扬。我这次采访的这一位,她虽然是一个普通的大学生,但她做的事可不普通,她就是十佳歌手—罗婉婉。

              兴趣是获得成功的第一步

无论做什么,兴趣都是最好的老师。婉婉在音乐上的学习和努力是出自对音乐的热爱。洗衣服时,刷碗扫地时,做作业做累时,心情苦闷时,她都会哼上几曲。音乐在某种程度上是她的一个知己,也是一个精神寄托。婉婉说尤其当自己无聊难过的时候,飚上几句高音,就会感觉那些心烦的事情都被抛到了脑后,婉婉觉得这就是音乐的魅力。它可以在你忧伤烦躁时安慰你,给你力量;在你过于兴奋时陪着你,让你平静。

对于这次十佳歌手的比赛结果,罗婉婉并不很看重。她觉得每位加十佳歌手比赛的同学实力都很强,只要尽力,就是自己心里的冠军。“比赛就是给你一个舞台,让你尽情展示自己。在那么几分钟中,舞台就是你的,那种感觉很棒。”婉婉说道。在这次比赛中她最开心的是认识了这么多优秀的新朋友,收获了友谊。

          生活中的邻家女孩

卸下舞台上的妩媚迷人,撇下唱歌时的端庄大气,褪去所有光环,生活中的罗婉婉,只是一个热情开朗,眼神带笑的邻家女孩。舞台上的耀眼的公主,让人触不可及,但这个性格温柔恬静的邻家女孩才是真正的她, 喜欢自娱自乐、喜欢真实、喜欢热闹、喜欢《中国好声音》、乐在其中;钟爱拍照,喜欢留下最美的纯真,她生活中的一切与舞台无关,她只展现的是她自己。

婉婉从小就很喜欢音乐,从儿时对舞台的新奇到现在对舞台的热爱,一路走来收获了无数的掌声和赞美,但却从没有想过走专业的音乐道路,因为她很理性地看到了这条道路的艰辛,她说自己只是喜欢音乐,而且是生活的调剂。在音乐中放松自己,享受舞台,但她还是会把主要精力放在学业上,不愿意让自己热爱的东西变成枷锁或负担。因此,她认为每一次的比赛都会有名次,但名次不是最重要的,那只是一次锻炼自己的机会,落选也没关系,我们只要把它当成是在表演而不是比赛,毕竟,我们现在首要的任务还是学习。

        歌飞千羽坠·声动万人心

都说“台上一分钟,台下十年功”相信每个十佳歌手为了决赛一定付出了很多努力。因此,当笔者问及对这次比赛是否有压力时,婉婉说,有时会,但是她对自己要求挺严的,有压力才会更好的展现自己,会给自己定一个目标,然后就会努力去达到。现在上大学了,也长大了,心态也就变了。参加这次比赛,每一步都给了她很多惊喜,认识了很多朋友,她应该做的就是给观众奉献一场精彩的表演。           

“比赛的结果比不重要,我只是喜欢舞台,享受在台上的感觉。”婉婉说。她说,参加这些比赛并不是为了出名,只是喜欢音乐,喜欢舞台。“觉得好玩就去,没想过太多。”看过“十佳”表演的观众不难发现,无论深情低唱还是引吭高歌,婉婉都是在享受着舞台带给她的快乐。

钻石在未经打磨前无法发出耀眼的光,珍珠在经过无数年沉淀前不过是一颗颗小沙砾,长城在修建好前也不过是一块块砖。所以年轻的人们,不要担心现在什么都没有,不要害怕你们现在很普通,也许只要你有了多次的尝试,就有可能获得成功。我们很感谢婉婉同学能接受这次采访。在她坚定的话语中,我们看到了一个对生命,唱歌,音乐坚持不懈的女孩,笔者祝福她能唱出更好的音乐给大家听,并也期待在下次校园十佳歌手大赛的现场看到她的身影。

记者站:蔡紫瑜

 责任编辑:张建鹏

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017