注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

低吟浅唱 情歌缓缓 ——访十佳歌手罗雅  

2015-06-09 22:37:41|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前言:微风轻吹,阳光透过玻璃洒在桌面的书上,一切显得多么的安静与美好,时而下点短暂的小雨,这个情景仿佛还带点伤感,不由让人想起在不久前十佳歌手上的那首拨动人心弦的《梦醒时分》,也让人想起那天晚上那个柔弱的身影,让我们一起来聆听十佳歌手罗雅歌声里的故事吧。

随心随意,真情流露

清风吹起她的头发,她顺手撩在耳后,她缓缓地向我们诉说属于她的故事,动听的声音,仿佛让我们又回到了十佳歌手决赛的那天,那个舞台灯光璀璨的夜晚。

令我们印象最深刻的就是她一出场,观众席便静了下来,随着音乐响起,那充满故事的声音环绕在每一位现场观众的耳畔,大家都不禁举起手中的荧光棒缓缓挥动,场面温馨感人。她说她每一次选歌都是有其意义的,并不是随便挑选,唱的都是她的真实感受。我想必是她切情切意歌声勾起了听众们的心弦,也正是这种充满情感的歌声才能感动到在场的每一位观众。

真心待人,收获真情

在日常生活中,她还是个非常热心的人,作为机电工程系学生分会的文娱部部长,在完成自己的工作之外对于其他部门只要是力所能及的就会伸出援助之手,因此在工作中收获了很多友谊。

在我们谈话中她始终保持着微笑,语气真诚,平易近人的姿态,让她在比赛时有着超多的支持者。再谈到本次十佳歌手中的收获时,她露出了满足的笑容说这次最大的收获是朋友还有粉丝。自从荣获十佳歌手后平时在校园总会遇到一些不认识的人对她友好的打招呼,因此还认识了几个很好的朋友。真心待人必定收获真情,这也许就是她的待人之本。

坚强不屈,朝梦想出发

在十佳歌手决赛举行期间发生了一些小插曲,因为天气问题而延期举行,这让她的状态有点低落,对她造成了不小的影响,但是她并没有放弃练习,而是更加严格要求自己。在日常学习中,她也是这样一个人,作为机电系一体化班级里的一名女生,对于机械方面理解能力比男生有些不足,但她却是用努力来弥补学习上的差距。

当说到她的偶像时,她眼中带着崇拜的目光说出了尼克胡哲这个名字,这是一个失去四肢却坚强不息的伟大的演说家,这是她一直以来学习的榜样,也是每次遇到困难时都会想起的人,她说她以往遇到的困难在尼克胡哲面前不值一提,她还有什么理由不坚强呢?

她既然选了这个专业这门课程,就要去学好,哪怕是一条非常艰难的路。她的梦想是成为一个工程师,从她坚定的语气中我们听得出里面下了很大的决心,一个在生活中严格要求自己,意志力坚强且有梦想的人,必定会成就自己的一番事业。

罗雅就是这样的一个坚强的女生,面对困难不屈不挠,真诚待人必换来真心知己,得道者多助,唯坚韧者始能遂其志。在这一望无际的人潮中,有一位女生她不畏困难,努力朝自己的梦想进发,愿她梦想成真。

记者站:陆醒鸿

 责任编辑:张建鹏

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017