注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

我就是我,颜色不一样的烟火  

2015-06-10 13:26:44|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十佳歌手比赛已圆满结束,校园又恢复了往日的平静。然而,就在不久前,在这一座校园里,谱写过的一篇篇舞动的旋律却依然熠熠生辉。简单干净的衣着,孩童般的笑容,亲切温暖的问候,这是她留给笔者的第一印象。在这个飒爽的五月,请跟随笔者的步伐,一起走近岑颖潮,了解她的世界。

享受舞台就好

当她站在舞台上的那一刻,没有人能断定结果究竟会如何,她也一脸平静。舞台上的她活力动感,舞台下的她低调随和,当提及参加十佳歌手大赛的初衷以及感受时,她平静的坦白:“刚开始并没有打算参加十佳歌手,之后因隔壁班同学怂恿,就带着试一试的心情报名参加十佳歌手比赛。在之前的选拔赛中,我的朋友以及粉丝团的支持与鼓励,给予了我很大的感动与帮助。”

在比赛之前,她为了在舞台上给观众带来一场完美的视听盛宴的同时,展现自己独特的魅力,在平时歌唱训练中,她会尽力克制自己少犯技术上的错误,如果出错了,就不断纠正,再出错,再纠正,直到做到令自己满意为止。采访过程中,岑颖潮与笔者分享道“为了给观众呈现自己最好的状态,我每天都不断的练习唱歌,时间久了,我就感到很烦躁,好像自己被架空了一般,当时真的挺担心的。”512日,当她站在十佳的舞台上,她只对自己默默地说了一句“享受舞台就好。”带着如此心态,她在决赛中演唱由她自己改编的《see you again》,将她抒情委婉的女中音发挥的淋漓尽致,最终从18名选手中脱颖而出,成为十佳歌手中的一员。当谈到参加十佳的意义,岑颖潮面带微笑告诉笔者:它对我个人是一次很好的历练,是让我难忘而且十分有意义的经历。当我们关注聚光灯下的表演者是否表现精彩时,可否想过他们台下付出的辛苦磨炼?台上三分钟,台下十年功,不断挥洒汗水,只为享受过程的快乐,没有后悔,没有牵强,即使聊到这一次成绩的遗憾,岑颖潮仍然面带微笑,这样的她,让笔者在这蒙蒙细雨中感到一丝丝暖意。

简单随意就好

日常生活中,舍友们都亲切地叫她“大潮”,和班上的同学也非常合得来。她开朗、随和、还有那么些许阳刚的性格,让人记忆深刻。曾有人问她“你可不可以不要那么man,女人一点好吗?”而她则霸气地回答道“我就是我,颜色不一样的烟火,如果我改变了我自己,那我就不是一个真正的岑颖潮。”通过访谈笔者了解到,除音乐以外,她的爱好很广泛,跑步、摄影都不示弱,英文歌曲、电影都给她的生活增添了活力。生活中的她并没有过多的感情烦恼,有的只是对生活的积极与乐观。和众多的21世纪青年群体一样,她最喜欢的歌手就是邓紫棋,喜欢她有感染力的音乐,喜欢她积极向上的追求。当问及未来的规划时,岑颖潮坚定地说:“我以后也许不会走音乐这一条路线,我只是单纯的喜欢唱歌,单纯的喜欢音乐,再加上唱歌只是我的兴趣爱好,并非我个人生活的全部。”

时光流逝,却难以淡化那些独特而难忘的瞬间,岑颖潮,一个未接受过专业培训的歌手,只是单纯的热爱着音乐,五月中旬,她用歌声诠释自己对生活的态度。在此笔者也祝愿她以后的学习和生活更加美满。

记者站:江婉珊

责任编辑:刘素宏

 




                                           

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017