注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

梦随声动,玩转青春——访十佳歌手孙冰衡  

2015-06-10 13:22:50|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:生命中的每一个音符都有其独特的色彩,它们串成一曲曲美妙动听的歌谣。在精彩的曲调中,孙冰衡宛如一个高音符,跳动着青春的旋律。当她唱着《we will rock you》,她成为了舞台上万众瞩目的焦点。当她站上舞台的一瞬,再也没有什么可以阻挡她歌唱。

 五月的歌手战场上一首《we will rock you》融合了摇滚和抒情唱法使孙冰衡当之无愧成为当晚十佳歌手的亚军。私底下,邓紫棋对她产生了深刻的影响,从歌声到台风,都成为她学习的目标。拥有独特的感染力和轻松自如的舞台风格,也让孙冰衡赢得了“最佳舞台表现奖”。

随心而唱,协梦起航。从小学六年级就开始参加歌唱比赛的她,十分珍惜每一次上台的机会。为了筹备演出,她坚持塞耳机跑步,以锻炼自己的肺活量。并利用空余时间与一些学声乐的同学探讨演唱技巧。然而在十佳的比赛中,她的身体状况却不是很好。其中有两场比赛,她的喉咙都出现了问题。她向笔者透露,虽然喉咙不适,但自己有一个癖好——每逢有重大的演出,总爱吃一些热气的食物,这使得自己的喉咙更加疼痛。在参赛的过程中虽然出现了这些状况,可这些小插曲并没有影响到自己唱歌的心情以及在舞台上的发挥。因为她珍惜每一次唱歌的机会,愿意把握好每一场舞台的演出。

音乐是人类的共同语言,音乐使我们相识相知。十佳不但带给了孙冰衡展现歌喉、表现自我的机会,还让她有幸结缘了一些参赛朋友,收获了更多的听众。她虽然独自站在舞台上,却不是一个人在战斗,也不是歌词里写的那样“可你却总是笑我,一无所有”。她告诉笔者,其实她在学校认识的人大多数是班里的同学,另外少数是院协会和组织的人。她最想感谢的是外语系的小伙伴们,每次上台总能听到他们的呼喊声和掌声。正是这些掌声一直以来鼓励着她,给她勇气,让她更坚定地唱下去。在她看来,参加一场比赛,名次倒是其次。比如这次十佳,她认为,决赛的时候共有四轮,只要每一轮都能参与到,不辜负自己辛苦排练的结果就已经很满足了。

作为一名在校大学生,孙冰衡已经是YC原创音乐舞蹈协会网络广播电台的主播,揭阳大学生联合会文艺部的主持人以及学院心聆广播站的一员。她自己本身也有在学习舞蹈和播音主持,面对这些她却表示,音乐才是她最大的爱好。多年的舞台经验使她一往舞台上站,便觉得浑身充满了力量。她非常珍惜和享受舞台上的每一瞬间,每一瞬间都是快乐的。作为一个歌者,她希望大家能够把注意力放在她的音乐上,将来有机会的话希望自己全面发展,寻找更多的机会,更大的舞台,用这一份热爱去走好音乐的路。

舞台是生命,歌者为其注入灵魂。感谢舞台,为我们呈现精彩的演出,感谢有她,为演出增添新的活力。没有吉他,没有伴舞,只有一个麦克风。这个夏天,随心而唱,协梦起航。

 记者站:陈珏

责任编辑:刘素宏

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017