注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

唱我梦想,“音”为自信——访十佳歌手丁思  

2015-06-10 23:55:21|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,大方开朗,朝气蓬勃。风吹过,飘逸的头微微摇曳,尽显青春的风采;她,温文尔雅,平易近人,她是校园十佳歌手冠军得主丁思----一个对未来怀揣梦想,喜欢音乐的女生。

丁思是一位地地道道的潮州人,目前就读于汕头教育学院13学前教育一班。从小就喜欢音乐的她,在音乐的道路上收获了许多无法用言语表达的乐趣,她相信在音乐的国度,大家都是一样的,只要努力地追逐自己的梦想,用心的歌唱人生,所有的人都会是自己人生的演奏家。

 采访中,丁思带给笔者的最大的感触是她与众不同的气质以及她话语间展现出来的自信和沉稳。每一首歌都蕴藏一段故事,因此每一首歌演绎的情感也不一样。在丁思看来在歌唱方面天赋是次要的,她认为歌唱宛若是一个带给她乐趣,陪她走过风雨的伙伴。因为喜欢,所以坚持;一路走来,她认为自己的努力和付出是值得的。

有付出才会有收获,辛勤的汗水总会灌溉出丰硕的果实。“本是抱着学习和积累经历的想法去参加的比赛,却意外的让自己获益良多”她回忆着一场场比赛,她不仅锻炼了自己胆识,歌唱技巧也得到了很大的提升,更多的是从别的参赛选手身上看到了自己所不具备的闪光点。当笔者问道:“参加十佳歌手比赛对她的学习生活有无影响?”她从容得回答道:“学习和唱歌其实不会有太大的影响,大学的课余时间很充足,学习时间不会太紧,在准备好学习的课余时间外,有更多的时间去唱歌。”兴趣总是能够爱给人无限的可能。在丁思的世界里唱歌不会受到任何限制,上楼梯、跑步、甚至睡觉前都可以随心所欲的歌唱,她觉得只要自己想唱每天随时随地能高唱。对于十佳歌手比赛自己所取得的成绩她感到意外的满意,她说“艺无止境,即使自己取得了满意得成绩,但也不会被一时的荣誉冲昏了头脑,好的成就代表的是你过去的努力,只要抱着一颗平常心去学习,才会让自己走得更远。”

丁思是独特的,在这次十佳比赛里她贯彻了自己的花腔唱法。在选歌方面也是费尽心思,尽量选择观众耳熟能详的民族歌曲,让观众能够产生共鸣,带给观众以震撼的听觉享受。而说起花腔唱法,她回忆道自己是从初中开始练的,刚开始她练的是民族歌曲,因为她的老师觉得她的声线比较适合,慢慢地她才练习了民族歌曲的更高级唱法——花腔。万事开头难,她在最初的花腔的练习中,碰到过气息不足以及声音放不开的问题。在学校老师的指导下,她才渐渐地克服这些问题。气息不足,她就每天坚持跑步,久而久之慢慢的她也喜欢上了跑步。在运动中她的气息的到了锻炼,唱起歌也越来越游刃有余。声音放不开,她就早早地起来吊嗓子,让喉咙保持在一个稳定的状态。在这次比赛中,她也说道她之所以能自信的唱歌,是因为她相信天道酬勤,而且她认为付出了即使输了,她也可以无怨无悔了。而谈起自己的音乐道路,她也是满怀感恩,她特别想对陆丹青老师和曾经指导过她的老师说一声:“老师,你们辛苦了,谢谢你们。”

未来在有准备的人手中,对于未来,丁思的梦想亦未曾变过,它也在随丁思的成长而越来越清晰可见。而丁思的未来梦想就是当一名音乐老师,她也在为此努力地规划着,努力地奋斗着。有人说:“计划赶不上变化”,但在丁思看来,她更相信一切皆有可能。她相信不管是什么事情,就算是唱歌,只要你想做,你也愿意去付出,哪怕只有一点点的希望,一点点的可能,也有可能到达梦想的彼岸,只因为坚持就是胜利!

                                                       

 

                                                                                        记者站:马志鹏   

                                                                                        责任编辑:郑会翠 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017