注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

嘹亮的歌声,暖心的歌者——访十佳歌手詹陆纲  

2015-06-10 23:54:23|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季悄然来袭,伴随而来的是温暖的阳光还有滋润的雨露,校园十佳歌手大赛在不久前刚结束,趁着这股歌声的热潮还未退下,我们一起来了解荣获季军的选手詹陆纲在舞台背后的故事吧。

多一度热爱,多一份机会

詹陆纲很热爱唱歌,因为唱歌能给他带来快乐。

通过赛前的一些了解,笔者发现观众对他的支持率是非常高的,不管男女都称喜欢他在舞台上飞洒激情的表现。在舞台上,他演绎的每一首歌曲都很投入,他的每一个动作每一个表情仿佛都是应景而生。笔者有幸能够当本次十佳歌手大赛的观众,在观众席上发现大家对他的欢呼声是一潮盖过一潮,我似乎明白了,一个热爱歌唱的人又怎能不得到大家的喜爱呢?

    詹陆纲在音乐上有着高度的热情,从高中开始,学校的歌唱比赛他都会参加,通过每一场比赛总结经验,不断突破自我,为自己创造机会。他始终坚信,机会是留给有准备的人。

一步一脚印,踏实走下去

    从和他见面到结束采访这段时间里,一切都显得不慌不忙,并没有因为要采访和录像而感到一丝紧张与拘束,而是非常地自然,“大将风范”四个字在我脑海里慢慢的浮现,他给人就是一种踏实的感觉。对于本次十佳歌手比赛没有拿到冠军,他并不会产生负面的情绪,反而是淡淡的开心,他说每一次的歌唱比上一次进步就是成功,而这次他又取得了一次成功。

    当我们聊到参加比赛之后对日常生活会不会有较大的影响时,他的回答是否定的。参加歌唱比赛也不会打乱他的生活习惯,因为唱歌就是他生活的一部分,不要太过于强求名次,拿出平时的水平就可以了。也许就是这一种踏实谦逊的进取态度,让他从系里的比赛一直打到院决赛直至成为校园十佳歌手的真正原因。

活在当下,做好眼前

    我们都认为一个正值青春年华的青年是心怀梦想,对于未来充满无限希望的,然而他的回答出乎我们的意料,他非常喜欢“计划赶不上变化”这句俗话。未来是无法估测的,他也不想用现在的目光去框定以后的人生。乐嘉是他学习的榜样,在步入社会的很长一段时间里,乐嘉都在找工作,虽然遇到很多困难,但是从没有放弃,直到成为一代名嘴。

    詹陆纲要在大学这个相对自由的时间里做自己喜欢的事,不想让人生留下遗憾,即使遇到困难也要学会自己面对自己解决,也许到了未来,人生的轨迹将在他大学的时光里一点一点的改变,他坚信最后他能够到达他想要的成功。

詹陆纲就是这样一个乐观开朗脚踏实地的人,他对于生活不会强求,而是坦然接受,踏实过好每一天。能够做着自己喜欢的事情,就是一种美好,他这种淡然的心境是非常值得我们学习的,在此我也祝愿他在以后的道路上继续随心所向,在自己喜欢的领域里续写新的辉煌!                                                      


 记者站:陆醒鸿

责任编辑:陈美美

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018