注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

锲而不舍,赢出自我----访十佳歌手陈加伟  

2015-06-10 23:49:49|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按下号码键,拨通电话,直至笔者的电话响起,才发觉已经到了约定的采访时间……他,穿着一身牛仔,风风火火出现在图书馆。

 他,自信率真,帅气而又沉着。跟他说好一些细节问题后,他大大方方地站在镜头前,嘴角微微扬起,露出灿烂的微笑,自信地做了一个简单的自我介绍----

“大家好!我是来自艺术体育系13级装饰艺术专业的陈加伟。我平常爱听歌,也爱运动,特别是打羽毛球,偶尔会练下毛笔字,梦想是当一名室内设计师。”

 没有过多的颤音,只有爽朗的声音,让人听起来感觉很舒服。是的,陈加伟同学相比之前更是多了一份自信与沉稳。这次是他第二次参加十佳歌手大赛了,褪去了上一次参加时的怯场心理,强化了自己的舞台作风;卸去稚嫩的面孔,换上了成熟的模样。上一次的大赛中未能取得自己心目中理想的名次,陈加伟鼓起勇气再次参学校的十佳歌手大赛,为的是弥补自己上一次十佳的遗憾。也正因为如此,陈加伟足了功夫做了大量的准备工作。在海选时总结出上一次的舞台经验,尽量不走弯路而直接靠近目标;认真地选择初赛的歌曲,尽量演绎出每一首歌的情感;对于决赛,他则进行一系列的心态调整,提高自身的综合能力。不管是舞台台风还是歌曲的选择,陈加伟同学都是极认真地去对待。当然,说到心理调整时,陈加伟调侃的说“我已经参加过一次十佳歌手大赛了,算是老油条了,相比其他师弟师妹们,我比他们多了一些优势,就心理素质这一方面而言,起码自己站在舞台时是脚不会抖”。 

陈加伟喜欢听老歌,特别是张宇的歌,在决赛开始的时候就唱了一首张宇的《趁早》,熟练的歌词在他的歌喉里似是故事的翻唱,深情而有韵味。喜欢张宇是因为他坎坷的出道经历跟自己前一次参加十佳歌手大赛的经历相似而有感触,觉得有故事,所以会比较容易唱出歌曲的味道。率真如他,跳动的音符在他的歌喉里清晰地传达出来,一首吉他弹奏《有没有人告诉你》更是唱出他对音乐的追求。为了准备歌曲材料,陈加伟同学就除了日常上课时间和做作业的时间之外,就将时间花在练歌上,有时是在宿舍里练,有时到后门的KTV里练。有了一次十佳的经验,陈加伟变得更加努力和自信,为的是唱出自己的真实水平。总结了上一次的失败教训,陈加伟可谓是卯足了干劲往舞台冲,为的是更好地展现自己的风采。谈起赛前准备,他很感谢他的舍友们的一路相随,跟他一起练歌,这一路下来虽然很吵闹但结局总是快乐的,也因为有了舍友的支持和鼓励,陈加伟有了动力更加努力与勤奋地练歌。他表示很感谢曾容老师对他音乐上的指点,因为老师的指导让自己一步步的进步。能够取得自己心目中的理想成绩,陈加伟无比的开心。

“高调做事,低调做人”,这句格言出自陈加伟父亲之口,因为这句话,教会了他许多东西,无形之中影响了他的生活,成为了他的座右铭。因为懂得这句话,陈加伟学会了坚持,在坚持中收获友谊与快乐。因为懂得,所以坚持,不论在学业上还是生活上,不骄不躁,才是根本。也因为懂得,陈加伟觉得自己真正地长大了,真正地能够独档一面,甚至于更坚定自己的梦想追求之途。

他,侃侃而谈,虽然采访的时间很短,但他淡定自若的模样深深地留在了笔者的脑海中。一句“高调做事,低调做人”更是衬托他越发地精神与帅气。他,不仅歌声动听,而且更多的是他那份难得的坚持与自信。当然,笔者相信他会始终如一地坚持自己的梦想,因为在他的身上,笔者体会到他的坚持----

高调做事,低调做人,且行且珍惜。

 

                                                                                                       记者站:黄贤丽

                                                                                                      责任编辑:郑会翠

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017