注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

心若晴,风雨无阻——访十佳歌手张佳璇  

2015-06-10 23:49:43|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “不该沉默时沉默,该勇敢时软弱,如果不是我,误会自己洒脱....”这首《可惜没如果》是张佳璇最喜欢的一首歌,当她听着这首歌时,她的心里会产生一种共鸣,仿佛道出了她的心声。

张佳璇,一位来自经济管理系国际贸易专业的潮州女孩。她留着一头柔顺飘逸的秀发,娇小的身体显现出南方女子的特点——小家碧玉。然而,最令笔者印象深刻的还是她那阳光一般的、富有感染力的笑容,似乎没有什么事情能击溃她一样。在朋友的心中,她就像一个温暖人心的小太阳,散发着耀眼的光芒。

   学习音乐的道路,表面看似风光,实则隐藏着不为人知的辛苦。佳璇谈到了自己在音乐路上曾经遇到的各种挫折和困难。譬如在比赛前准备得不够充分,演绎上不够完美,又譬如在校园十佳歌手决赛的才艺表演环节中发挥失常,往往这个时候,总是徘徊,怀疑自己的能力。但庆幸的是,她背后有一群可爱的同学总是给予她鼓励和支持,让她重拾信心,勇敢地踏上征途。而如今她取得的成绩,就是对她努力的最好证明,对她的坚持的最好回报。

然而,她是靠什么坚持下来的呢?

佳璇谈到了热爱,因为热爱音乐,所以不会因为一次次的失败而放弃;因为热爱音乐,所以做关于音乐的事情就感到快乐;因为热爱音乐,所以结识更多志同道合的朋友·····俗话说独乐乐不如众乐乐,大家一起因为音乐而快乐着,因为音乐而努力着,成长着,而这样的成长更是给了自己无限大的精彩。

  张佳璇曾在汕头市锦泰中学校园十佳歌手比赛中荣获过校园十佳歌手称号,也参加过省级蒲公英杯歌唱比赛,她以优异的成绩荣获季军。由于热衷于提高自身的唱歌水平,她平时她会跟朋友们一起去唱K;每天坚持边听歌边跑步;甚至是在爬楼梯时也在练歌,她想通过这样来练嗓子。

“十佳”比赛一路走来,她对于自己所取得的成绩很满意,但认为自己以后还有进步的空间。她谦虚地表示,很多选手的实力都很强,自己还需要向他们学习。她谈到这次之所以能获得十佳歌手称号,主要是归功于老师们的辛勤指导,同学们的支持和鼓励,还有选手们的热情帮助,以及自己长期以来对音乐的不断追求。

  台上的她,魅力十足,然而在生活中的她却是大大咧咧,很像男孩子的性格,身边也是异性朋友居多,基本上男生喜欢做的事情她都喜欢。她会打篮球,更喜欢的是桌球,在打起桌球时,整个人就会变得异常地认真,不同于以往的嬉戏打闹。

  张佳璇以她的丰富的经历为我们诠释了音乐对一个业余生活的影响。鹰总要学会飞翔,而人总要学会成长,正如《可惜没如果》所表达的意思一样,在音乐的道路上总会遇到或多或少的挫折,当遇到困难时,希望佳璇能够微笑着面对,勇敢做自己。    

  

                                                         记者站:纪东玉

                                                       责任编辑:陈美美 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017