注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

自信最美——访十佳歌手黄涵  

2015-06-10 23:47:01|  分类: 2015十佳歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,有着柔软顺滑的美发,靓丽的外表,更有着爽朗大方、活泼俏皮的个性,还有着迷人的声线和一颗热爱歌唱的心。她,就是十佳歌手之一——黄涵。

黄涵是一位来自学前教育系英语专业的学生,目前就读中专三年级。年仅12岁的黄涵就开始学习各种乐器,到现在已坚持了六年,并接受了一年的唱歌学习。

在采访中,笔者了解到,黄涵是独生子女,她的妈妈心疼她太过孤单,所以安排她学习乐器,包括爵士鼓、钢琴、吉他等国外乐器,还有二胡、长笛等中国乐器。这也造就了邻家女孩般的她有着与其他同龄女生不同的气质。当被问及为何参加十佳歌手大赛时,黄涵的回答让笔者印象深刻——不仅因为同班同学的推荐、鼓励,更因为对自己能力的自信和对展现、挑战自我的向往。她时常问自己——黄涵,你到底能在十佳歌手比赛的舞台上走多远呢?

她说,她不是一个自来熟的女生,平时不会在陌生人面前唱歌。这次十佳歌手比赛,她是鼓起了很大的勇气才参加的,因为比赛时需要在很多陌生的学生、老师面前唱歌——这对她来说挑战极大!然而,梅花香自苦寒来!她最初的一次勇敢,最后的收获却是难以计数的——她不仅提高了综合能力,也收获了宝贵的师生情谊与同学友谊,更重要的是,比赛过程中的点点滴滴,将化作无数繁星,点缀着她的花样青春!

对于此次荣获十佳歌手称号,她表示很开心,然而,遗憾的是,她与十佳前三名擦肩而过。谈及未进前三的原因时,她认为,她在选歌时耽误了太久,练习时间不足。在采访中,她那娇好的脸庞上时常闪耀着自信的光芒。

对于获奖,黄涵表示,非常感谢爸爸妈妈一直支持着她,帮她缓解心理压力,同时,也感谢她的男朋友,一直帮她选歌、对歌、练歌,另外,还特别感谢她的同学们一直在场下为她加油、呐喊;最后,感谢她的摄影师阿姨,于百忙之中抽空到场为她拍照,帮她留住那自信耀眼的美好时刻。总之,是家人、朋友的用心支持,给了她勇气与动力,鞭策着她不懈努力,并最终不负所望,勇夺十佳称号。

多才多艺的她,曾代表汕头前往香港表演潮州大锣鼓,还曾参加学校的英语才艺比赛并积极参与公益活动。此外,她还曾是学校广播站的播音员,后因学业紧张而退出了广播站。虽然不舍,但她却不后悔。她说,怎可能事事尽如人意呢?最难得是,清楚自己最想要的是什么从而作出自己的选择!有了选择后,就不要轻易后悔,一旦后悔,便等于否定了自己,因为那是自己的选择。

生活中的她,喜欢和朋友一起逛街、唱K,深得朋友信任。更为难得的是,她喜欢运动,是健身控——她坚持放学后健身一至两个小时!对此,黄涵说,健康的身体是做好任何事情的前提。现在很多人熬夜,身体常处于亚健康状态。她认为,身体健康是最重要的,所以,她会坚持健身,这不仅能保持身材,还能促进健康,更可以放松自我、愉悦心情,一举三得,何乐而不为呢!这就是她,阳光开朗、活泼俏皮、喜欢运动的多才多艺女生——黄涵!

即使生活中有不如意,但,咱们勇敢点、坚强点、努力点,其实没什么坎是迈不过去的!从黄涵身上,我们学习到,不要轻易丧失自信,即使丧失了,也要倔强地从原地爬起,换一种打开方式,迎接挑战!自信的人生才最精彩,不是吗?!

                                    记者站:纪东玉

责任编辑:朱锡归

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017