注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

“锦”声清唱 “侨”听梦想  

2014-09-10 21:16:51|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 漫漫的黑夜,有一颗闪耀的星。她在周而复始的时光里,寻觅着梦想。听听她的清唱:“我们在生命中成长,有时欢笑,偶尔哭泣,今天依旧继续向前走。”决赛那晚全场安静的聆听她唱的一曲《every heart,歌声幻化成感动的音符,感动着许多人。因清唱我们记住了她,她就是十佳歌手——李锦侨。

一、有一种生活叫音乐与游戏分不开

 童年记忆的角落,有个温暖的场所,星光们诉说的未来,总是那么灿烂动人。锦侨小的时候,妈妈就开始教她唱诗歌,慢慢的,她喜欢上了歌唱,并将它融入生活。拖地的时候,洗碗的时候,她都会边唱歌。并笑笑说,大家都知道我唱完歌的时候活就干完了。谈及爱好时,锦侨说自己特别喜欢玩游戏,像全民系列、天天系列、节奏大师等多款游戏。而玩的最好的属《就要K歌》,每天至少可以唱四小时。瞬间我感受到了她对音乐的挚爱与追求,通过游戏完全的表达出来。从小就爱上音乐的她,和高中的时候爱上游戏的她,两者紧密的联系在一起。从此,锦侨找到了自己想要的追求。对音乐的喜爱让她从游戏走向舞台,并参加了两次十佳歌手的比赛,绽放着属于她的精彩。

二、有一种亲情叫习惯她歌唱

 亲情是一株永不凋谢的玫瑰,而她就生活在一个幸福的家庭里。参加十佳这次比赛,锦侨表示,家里人一直都很支持她。这份支持,给了她动力与信心,最终成功获得“十佳歌手”的荣誉称号。在家的时候,大部分时间都能听到锦侨的歌声。有段时间,她常唱“冰河世纪”这首歌,她的爸爸也喜欢上了这首歌,并把它设为手机铃声。家里人都调笑锦侨,一回家,家里就充满歌声。在这个温馨的家庭里,锦侨可以每时每刻都与音乐同行,而家人也喜欢着她的音乐。

三、有一种未来叫追随梦想

“不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了”。锦侨的座右铭,意思是说我们不要老是担忧明天发生的事,今天发生的已经经历了,就让它过去,不要每天都忧愁,因为我们不知道明天的道路。锦侨的梦想可想而知,当一个歌手,但这并不是简单的事。她喜欢动感类型的歌曲,希望能多接触并学习作词作曲。她也表示会积极的参加更多歌唱比赛,锻炼自己的唱功及舞台表现力。她一直为着梦想而努力着,把握今天,根据自己的实际,慢慢的靠近梦想。在追梦的同时,对应自己的专业,她希望自己先成为一名合格的老师。在这个基础上,继续追随自己的梦想,追求音乐。

 简短的采访,或许不能写出真正的锦侨。但我们却知道,有一个喜欢音乐的女生,曾用她的歌声感动着许多人。她对音乐的热爱,源于生活,融于生活。她对梦想的追求,执着理性。在此,我们祝福她,在音乐的道路上走得越远越长,实现真正的信仰。

                                                    记者站:田琳琳

                                                    责任编辑:刘素宏

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017