注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

有梦就有远方 ——访十佳歌手杨一莹  

2014-09-10 21:16:10|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


她的嗓音甜美,唱起歌来却气势雄浑。

她的十指灵巧,画起Michael Jackson来得心应手。

她的性格随和,容易相处。

她就是第十二届校园十佳歌手杨一莹,一个为梦追逐的女孩。

来自经管系国际贸易专业的杨一莹并非出生于一个音乐之家,但她却特别喜爱音乐,这主要是受其父亲的影响。在舞台上优雅唱歌的一莹在私底下也有调皮的一面,她说自己其实很向往自由,喜欢享受无拘无束的快感及挑战新事物的冲劲!

校园十佳歌手大赛:收获友谊,展示自己

“参加十佳是我进入学校的第一个目标,虽有一点点的压力,没有做好充分的准备使得自己曾产生放弃的念头,但在家人和朋友的强力支持下,我又重拾希望,坚持到最后。这一路来锻炼了我很多,也让我认识了很多志趣相投的伙伴,更是增加了我的舞台经验,我很开心也很感谢有这次机会。”杨一莹坦言,“其实自己早就预料自己是亚军了,成为亚军是意料之中。友谊第一,比赛第二,成绩不是最重要的,对于自己的表现我还是挺满意的。”

面对这么多竞争压力,杨一莹总能鼓励自己:我是最棒的,不必紧张。比赛前她的喉咙不太好,一些客观因素导致她有些紧张,但她没有放弃,努力依旧。当她听到主持人宣布自己为十佳歌手亚军时,听到观众热烈鼓掌的那一刻,她觉得之前付出的一切努力都是值得的,最想感谢父亲并想对他说:“我没有辜负您的期望。”杨一莹感觉自己在比赛中唱的《IF I AIN’T GOT YOU》和《MY HEART WILL GO ON》这两首英文歌比较满意,因为比赛时心态调整得好,能飙高音和擅长欧美歌曲,所以在舞台上可以表现得相对轻松自在。当提及对未来的打算时,她说:“我觉得校园的比赛还是比较小型的,我希望有更大的舞台,在音乐的道路上走得更远。同时也希望更大音乐爱好者坚持自己的梦想,做自己喜欢的事,做有意义的事。”

带好合唱队:广阔舞台,充实大学生活

一莹是个大大咧咧,性格开朗的的女生,因此身边有许多朋友。她喜欢与朋友沟通,分享心情,从不轻易流露悲伤的一面。在大学生活中,一莹除了上专业课和参加一些校园活动外,还带领了经管系的合唱队。在合唱队里,她认识了更多的朋友,拓宽了自己的交友圈。一莹带领她的合唱队参加了学校的许多文艺表演,在得到锻炼的同时,她的生活也越来越充实精彩。

梦想出国创业:打好专业基础,挑战新鲜事物

杨一莹热爱学习,从小就有出国做生意的梦想。从中专到现在的大专一直坚持学习国际贸易专业,读一些相关书籍来增长创业知识,她想获得更高更快的发展,为自己的梦想努力追逐。
                                                                                                                  记者站:陈美美
                                                                                                                  责任编辑:刘素宏                       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017