注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

低调做人,高调唱歌 -----访十佳歌手黄金峰  

2014-09-10 22:43:51|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

他,一个直率开朗的男生,一个低调谦逊的男生,他就是院十佳歌手黄金峰。初次见面,他的开朗感染了记者,缓解了彼此尴尬的陌生感,使得采访在轻松的环境中展开。

羞涩的年华,懵懂的过往

曾经青涩的年少在似水流年的荡涤下随波逝去,留下欢乐的笑靥在记忆深处历久弥新。说起年少的自己,金峰一脸的羞涩。作为十佳舞台上动感十足的人气歌手,难以想象曾经也害怕在别人面前开口唱歌。在他中学的时候,有一次上台唱歌,因为过于紧张而导致跑调,引来下面一阵嘲笑,这给他的内心留下阴影。在随后的一次唱K中,朋友说他唱得很不错,这让他跨过了心理上的障碍,克服了自己,找到大声高歌的勇气。“是朋友的肯定让我找回了自信,他说道。人生最大的敌人就是自己,他从最初的战战兢兢到舞台上的享受自我,金峰以学习的心态面对着自己的不足,挑战着自己。

以歌会友,享受过程

被问及当初参加院十佳歌手大赛的初衷时,金峰坦言道,自己只是单纯地喜欢音乐、喜欢唱歌,抱着结识更多与自己有共同爱好的朋友的心态去参加十佳歌手大赛。在参赛到决赛的过程中,他不仅认识了能够与自己交流音乐的朋友,更让他拥有了懂得欣赏自己音乐的小粉丝团。从选歌到登台,朋友的意见多多少少会帮助到他对歌曲情感演绎的拿捏。他享受每一次聚光灯环绕的感觉,台下观众给予支持的掌声让他更专注于自己的表演,这给现场的观众献上一场华丽的视听盛宴。

朋友眼中的好哥们,父母眼中的骄傲

友情是一种广度,亲情是一种深度。私底下的他很随和、容易相处,朋友聚在一起总会打打闹闹,互相调侃、相互恶搞。采访之前金峰给记者发来短信,由于要陪朋友看病的缘故,赶不及原来约好的采访时间,在他为自己的爽约跟记者说不好意思时,记者却看到他对朋友的仗义和关心的一面。望子成龙、望女成凤,天下父母都是如此。对于自己拿到十佳的名次,金峰的父母没有过多的言论,父母还是希望他以学习为重,在不影响学习的前提下培养课余爱好,他们还是支持的。儿女是父母最大的骄傲,即使没有太多华丽的言辞,却早已深深的烙在父母的心里,扎根于父母的期盼中。

脚踏实地,点滴积累

   回首走过的路程,一步一个脚印,积累的一点一滴都记录着曾经来时付出的努力与汗水。对于自己十佳的名次金峰没有过多的提及,从他只言片语的描述中能够感受到他的成熟与稳重。低调踏实是他的原则,这跟他的未来规划一样,简简单单八个字“脚踏实地,立足眼下”就是他给出的答案。在他一路的成长过程中,不难看出金峰在不断的学习与改变,以致成就了今天优秀的他。相比舞台上的高调,生活中的他却是低调谦逊的,相信在时光轮回的未来里,金峰会创出一片属于他的天空。

记者站:郑会翠

责任编辑:田琳琳

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017