注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

听,他的声音 ——访十佳歌手王贤才  

2014-09-10 22:41:29|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六月的晚风挽住清新的夜色,点点的星光好像跳动的音符,清晰而又感性。一首动听的音乐透过时光穿越而来,一个温暖的声音萦绕耳畔,走进十佳歌手王贤才的旋律中,聆听他娓娓道来的故事!

他携着平和的心态,带着自信的微笑,在话筒前唱出悠扬的歌,充满磁性的声音感染着在场的观众。对于聚光灯环绕的舞台,王贤才已不再陌生,那种淡定从容的姿态,自然释放的魅力是他最突出的优势,而比赛结果如何对于他来说早已不再重要,也不去刻意追求。能够在十佳的舞台上可以跟其他优秀歌手共同比赛,这让他很开心。在享受舞台带给他的快乐的同时,他希望可以把自己的这份快乐通过音乐传递给大家,只要大家能从他的歌声中能感受到这份愉悦,这就是他最大的满足。

他很喜欢陈奕迅和林宥嘉。陈奕迅的歌声有着独特的吸引力,不知不觉便会沉醉其中,恍若灵魂上的对话。这让他联想到自己在音乐的道路上,认识到很多跟自己兴趣相同的人,在彼此熟悉了解之后,相互支持鼓励,有共同的语言,在追求音乐的路上就不会孤单。而林宥嘉的音乐更是贴合他的心境,就像歌中唱到“我总是一个人 在练习一个人 寂寞是脚跟 回忆是凹痕 我一个人共存”,歌声给予他的不仅是精神上的慰籍,更让他可以放空身心,忘却烦恼,以全新的姿态面向明天。

从一个普通的学生到现在的机电系学生会主席,一路的艰辛,在他看来是一份美好的回忆。大一的时候比较浮躁,工作任务一个接着一个,有时也会感到厌烦。在自己很累的时候,会坐在地板上会问自己到底值不值得,但是看到别人给自己一个赞赏的手势或者一个肯定的眼神,甚至一个善意的微笑的时候,就会觉得所有的付出都是值得的。在逐渐地学习中,也慢慢地熟悉了工作。现在他尽力做好每一个决策,经常跟其他人商量,他说,虽然一个人走得比较快,但是一个团队会走得比较远。工作之余,他依旧不忘记学习,平时看看书,主动与老师讨论。他说,在大学这个阶段,主要是认识自己,明白自己想要的到底是什么,然后趁着年轻,好好享受这个过程,活出自己。不断地去尝试,不断地磨练,不断地积累经验,遇到事情笑一笑,没有什么大不了。工作上认真负责的态度,生活中平易近人的性格,让师弟师妹们对他是敬佩有加。

有梦想的人生总是璀璨的,王贤才在谈及自己的梦想时说道,每一个阶段的梦想都是不一样的,有时候会随着时间的流逝变更。在之前,他的梦想是成为一个造型师,通过自己的双手去改变人们的整体面貌,使之呈现出美的景象。接着的梦想是当一个歌手,将自己的音乐唱给更多的人,在舞台上绽放自己的青春风采。随着心境的改变,现在的梦想很简单,找一份稳定的工作,陪着家人,披着落日的余晖,漫步在宁静的乡道上,听着柔和的旋律,徜徉在这段美好静谧的时光里,幸福地生活! 

六月的夜色在蝉鸣声中逐渐丰润,动人的情结在轻柔的歌声中羽翼丰满,一个个流光溢彩的梦想在编织下芬芳争妍我们相信,他的下一次的亮相将会更加精彩,未完的故事还在继续。                                         

听,他的声音依旧温暖!

                                 

   记者站:张建鹏

责任编辑:田琳琳

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017