注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

音你相伴,梦筑仲夏 ----访十佳歌手王琳、颜斯炜  

2014-09-10 22:33:54|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说微笑是世界上最动听的语言,当嘴角扬起那道浅浅的弧线时,似乎有一种魔力拉近着人与人之间的距离,有时候一个简单的微笑胜过华丽的千言万语。仲夏的夜晚格外地宁静,办公室里传来的笑声打破了这份寂静。

未见其人,先闻其声。她们微笑着向记者走来,嘴角扬起的微笑就像甜甜的冰激凌,给这个盛夏带来一份清凉与舒适。她们是十佳舞台上最耀眼的组合,她们是乐观、爱笑的王琳和颜斯炜。在这蝉鸣的夜晚,记者有幸与她们面对面的进行交流。

机缘巧合,邂逅十佳

     组合是十佳舞台上少见的参赛选手,因为组合,舞台上的她们备受关注,说起当初参加十佳的经历,她们更多的是心怀感激之情。中学时代的阴差阳错成就了她们俩这个组合,一次次的参赛经历,一点点累积的舞台经验,一个个见证汗水的奖杯,时间的棱角,慢慢磨平了她们两个最初的生疏感,堆积起彼此间的信任和默契度。当初抱着锻炼自己、有机会就去参加的心态,从最初登台的紧张到舞台上表演的收放自如,再到舞台上突发事件的淡定处理,舞台让两人在历练中不断成长,在表演时光中逐渐成熟。

台上一分钟,台下十年功

拿破仑说过“不想当将军的士兵不是好兵。与其他参赛选手相比,有更多舞台经验优势的王琳和斯炜的目标也就越高。机会是留给有准备的人,她们并没有因为自己比别人的舞台经验多而沾沾自喜,相反,每一次的登台她们都格外认真准备。从选歌、分歌,到排舞,两人对每一个环节都不允许有一点的瑕疵,需要什么样的舞台效果,适合怎样的歌曲,两人都会经过详细地讨论和细心地分析后再来配合排练。她们说台下观众的掌声是对自己最大的动力,因此每一次的表演她们都希望做到最好,把最精彩的表演献给观众。

情深恭维少,知己笑谈多

风起,绵绵的牵挂;云涌,柔柔的思念;雨来,细细的倾诉。淡淡友情满衣袖,红尘红颜两相就。日常生活中王琳和斯炜是无话不淡的闺蜜,用她们自己的话说就是“crazy 。私底下两人在一起的相处方式是属于大大咧咧、说说笑笑,在对方心目中是完全没有形象可言。快乐时会互相调侃,悲伤时会互相倾诉,好朋友不都这样吗?当被问及拿到十佳歌手冠军这个荣誉的感受时,她们都谦虚地归功于对方,“要不是对方配合得好,自己不会发挥的那麽好”。她们在比赛中相互探讨,默契配合,在日常生活中两人会取长补短、共同学习。两人从中学时代就是很要好的朋友,有缘的是两人同时被录取到汕职院,缘分让王琳和斯炜在汕职院重遇,因此她们也都非常珍惜这段友谊。好友难寻,知音难觅。言语中,记者感受到的是两人彼此间惺惺相惜的情谊。

回首过去,展望未来

     对于过去获得的成绩王琳和斯炜都是三言两语地略过,在她们的眼中,过去的成绩只是代表曾经的付出过的汗水,更重要是眼下和未来。谈及未来的规划时,她们则希望自己能够学好自己的专业课,掌握更多的专业知识,将来能够学有所用,找到一份与自己专业对口的工作,自食其力。当问及以后是否会成为歌手时,王琳和斯炜则感慨道,“当歌手很难,唱歌跳舞是一种兴趣。当然,有机会自己会很乐意去尝试,即使当不了歌手,只要有舞台她们依然会欢乐的唱歌跳舞”。

    我们不自觉地书写着人生。写得好平庸精彩,全看自己如何运笔。显然对于自己未来的规划,王琳和斯炜都十分的清楚,那就是把握现在,成就未来。漫长的征途上,王琳和斯炜的那份踏实稳重也让她们知道自己想要追求什么。或许十佳歌手的称号对于她们更多的是年少时青春律动的标记,但我们相信,不管是十佳的舞台还是人生的舞台,乐观向上的王琳和斯炜都会绽放属于自己的光彩。


记者站:郑会翠
责任编辑:田琳琳
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017