注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

结缘音乐,为梦想歌唱——访十佳歌手易雯玉  

2014-09-10 22:28:12|  分类: 2014十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她拥有阳光般的笑容,笑声爽朗。黑色T恤加米黄色的短裤,干练活泼。坐在草地上的她,显得安静却不失活力。她就是易雯玉,艺术体育系2012级体育教育专业的学生,在第十二届校园十佳歌手比赛中再次挤进十佳行列,荣获第六名的佳绩。在与她的一番交谈中,笔者了解到再次登上十佳舞台的她,有着不一样的精彩。

对音乐的追求,从未停止

    已经大二的她表示,大一时就已经参加过校园“十佳歌手”的比赛,也是荣获十佳歌手称号。“那时候刚刚来大学,想认识多一点朋友,所以就毫不犹豫地报了名,而如今更多的是抱着一种尝试的心态,尽自己最大的努力为观众带来动听的音乐。”雯玉回忆道。
    她坦诚表示,自己在比赛的过程中很平静,心态一场比一场好。“为大家唱过歌,遗憾就会慢慢变少,心态就会变得平和。”谈及两度参加校园十佳歌手比赛的收获,雯玉欣喜地说道:“通过在十佳舞台上的锻炼,慢慢地已经不太在乎比赛结果,遇到问题时,总能调整好心态,全力以赴地去解决。”      

    雯玉心平气和道“在大二时再次晋级十佳,主要是因为淡定,不抱特殊心态。心不为荣誉和利益所牵绊,才能走出自己的路,在人生的舞台上做得更好。”对于音乐的追求,她表示音乐作为她的爱好,很好玩,自己也很享受。大学生活也因十佳而圆满了好多,因此,对音乐的追求将一直持续下去。

 光环背后是不断付出    

    华丽光环的背后蕴含着无数努力的汗水,成功也是一次又一次的奋斗堆砌而成的。在参加十佳期间,雯玉曾因为感冒导致喉咙疼痛沙哑,但这并没有阻挡她那颗坚持训练的心。她说,唱歌是她的爱好,不一定要成为闪亮的歌星,只要给她一个舞台,她就会一直唱下去,那就是最大的幸福。

一路走来,她是舞台上霸气十足的女王,她带来的歌,或深情款款,或动感十足。每一首歌都凝聚了她许多心血,要在短暂的时间内解决选歌、服装和技术方面的问题,还要不断地练习,对于她来说是一个不小的挑战。但坚强的她一一解决了所有的问题,力争把最好的一面呈现出来。

生活中的雯玉爱好广泛,作为体育生的她因为热爱运动,所以经常参与学校的活动。舞蹈在雯玉的生活中有着重要的地位,她自豪而兴奋地向笔者说起了学跳拉丁舞的经历。虽然练舞对自己筋骨造成很大的折磨,但从没有浇灭雯玉心中奋勇拼搏的锐气。雯玉,一个不断用辛勤的汗水浇灌理想之花的女生,从她身上,笔者看不到有丝毫的心高气傲,无论在舞台上或是在采访中,她犹如光亮的宝石,高贵而优雅。

前路漫漫,音乐似明灯

    清澈悠扬的歌声永远不会终止,雯玉会朝着她的梦想一路前进。在同学眼里,她是一个开朗活泼,待人随和的女孩。即将成为大三生的她,感慨颇多。她感叹学校时光的短暂,也感叹日后工作可能发生的变化。但有一样不会改变,那就是我爱音乐的心。哪怕音乐不会成为雯玉的主要职业,也不能改变音乐在她生活中的意义。当谈及今后是否会在音乐方面有所发展时,她说目前还是以学习专业知识为主,唱歌是她的兴趣爱好,更是生活中的一部分,她会一直执著地热爱着。

    这就是易雯玉,一个热爱音乐的人,带着自己的兴趣与追求,她不断地努力着。兴趣是最好的老师,在兴趣爱好的驱使下,她默默地走自己的音乐之路。校园十佳歌手比赛只是人生中一个小站点,不管未来是否从事音乐等相关工作,雯玉依旧会在漫漫的人生之路上,以音乐为明灯,用活泼开朗的性格与独特的歌声感染着身边的人。


                                            记者站:朱锡归

                                           责任编辑:张建鹏

结缘音乐,为梦想歌唱——访十佳歌手易雯玉 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

结缘音乐,为梦想歌唱——访十佳歌手易雯玉 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

结缘音乐,为梦想歌唱——访十佳歌手易雯玉 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017