注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

汕头市2014年大学生村官“坚定理想信念”专题培训班在我院隆重举行  

2014-06-03 23:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日上午8:30,由汕头市委组织部和团市委联合举办的大学生村官“坚定理想信念”专题培训班开班动员大会在汕头职业技术学院院本部学术报告厅隆重举行。市团委赖恒辉副书记,市两会陈仲伦副书记,市委组织部张仲岳科长,学院沈民奋院长等领导以及汕头市各区县的388名在岗大学生村官出席了本次开班典礼。典礼由张仲岳科长主持。

本次动员大会分为上午和下午两个时间段进行。在上午的动员大会上,市团委副书记赖恒辉,市两会副书记陈仲伦分别为开班典礼作了重要讲话。赖书记首先代表团市委向扎根基层、艰苦创业的大学生村官们表示由衷的敬意和美好的祝愿。他勉励大学生村官们要坚定共同理想,增强自身管理,为广大基层青年做好践习社会主义核心价值观的表率作用。陈书记就“为什么要当大学生村官”、“为什么要举办大学生村官专题培训活动”以及“怎样当好大学生村官”做了简要发言,同时鼓励大学生村官要珍惜此次学习机会,为实现青春梦想而奋斗。开班动员大会结束后,来自汕头职业技术文学院思政部的林文雄和徐文老师围绕党的发展历程、理想信念教育、习近平总书记系列讲话精神等方面进行了授课。

下午,大学生村官专题培训活动继续进行。张坚深等四位杰出青年代表为在场的大学生村官们讲述他们的青春故事。汕头市潮南区峡山街道西沟村党支部委员张坚森回忆起作为大学生村官的他在面对“817洪灾”时,毅然选择深入灾区,切实为群众解决难题。由于他坚定自己的理想信念,真心实意为群众服务,因而深受当地群众赞赏。紧接着,汕职院团委许航副书记也分享了他的志愿服务之路。他阐述了在付出爱的同时,收获的更多是爱与快乐,并呼吁更多的人能点燃志愿者的光芒,让志愿的精神延续下去,让无悔的青春尽情飞扬。随后,广东宜华木业股份有限公司刘壮青副董事长、汕头电视台广播主持人栗宇坤也都表示要注重人文关怀,追逐青春梦想,为中国梦的实现贡献力量。四位嘉宾分享青春故事,激励着在场所有人。在互动环节中,四位嘉宾又为大学生村官们解答疑问,并给予了建议和自己的心得体会,同时也希望他们可以在基层为群众提供更好的,更优质的服务。最后,李飞宇老师为大家讲述互联网的时代进程,让大家明白信息时代的日益变化,希望大学生村官能够掌握更丰富的技能,通过现代科技设备去帮助更多的群众。

    据介绍,此次培训班在突出理想信念教育前提下,针对大学生村官面临的任务和实际需求,采取案例讲座与学员互动相结合、企业创业经验传授与支持村官创业相结合的办法,使他们进一步提高认识,坚定自己的理想信念,充分认识到农村任职锻炼的重要意义,并能把所学知识转化为服务基层、服务群众的本领。在此,也衷心祝愿广大大学生村官们能够努力抓住机会,勇敢追逐自己的梦想,让青春的梦想之花越发灿烂。



                                                  记者站:张楚萍 张建鹏 朱锡归(文)

汕头市2014年大学生村官“坚定理想信念”专题培训班在我院隆重举行 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

汕头市2014年大学生村官“坚定理想信念”专题培训班在我院隆重举行 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

汕头市2014年大学生村官“坚定理想信念”专题培训班在我院隆重举行 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站


                                                        责任编辑:张建鹏 许晓瑾(图)



 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017