注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

记录时事,书写生活--访学生记者站站长杨丹  

2014-05-03 13:47:54|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个充满绿意的春天,阳光也带着丝丝温暖。我们的生活,每一天都焕发着不一样的斑斓。而在汕职院学生记者站里有这么一个活泼开朗的人,书写着不一样的青春校园生活,她就是此次采访的主角--记者站站长杨丹。

当雄鹰选择翱翔于天际,面对前方的困难,它便需要时刻准备着。而杨丹,从一个编辑部的记者到现在的站长,她一直能以开阔的视野捕捉新的时事轶闻。最初加入记者站是为了锻炼自己,但在这一路上,同时也收获了友谊,过程中或许有过意见分歧,但这份友情对于她来说还是非常重要的。关于工作,有时会有很多临时任务,一通紧急的电话,尽管她还在上课,也得马上请假离开。为了保证能更好地完成老师交代下来的工作,她总做好相应的准备。或许,这就是身为一个组织领导人应该付出的。在付出的同时,她也收获了许多,记者站的工作锻炼了她的沟通交际能力以及承受能力,使她在工作的过程中学到更多,看得更远。

一路的阳光,总少不了风雨的牵绊。工作中认真负责的杨丹,私底下也是个幽默开朗的女生,爱好也很广泛,喜欢篮球、兵乓等各种体育运动。杨丹最喜欢像李宇春般敢于做自己,不畏言语讥讽。杨丹说:“本来就和别人不同,何必勉强自己去模仿别人呢?”从杨丹的言语中,我们可以感受到,她一直在用自己的方式努力的朝着梦想目标迈进。

如果说,友情是追梦路上不可缺少的催化剂,那么亲情便是强有力的精神后盾。杨丹反应,这一路来,离不开阿姨与母亲给予她的精神上的疏导和物质上的支持。由于在家的时间并不长,促使杨丹更加珍惜这份亲情。她说:“尽量不要让家人担心,毕竟我们都是成年人了。”懂事的她,也因此更独立自强。在未来,她也希望能通过自己的努力,找到与自己专业相对口或有关媒体的工作,更好的回报这份亲情。

在未来,杨丹希望大家能够相处融洽,互相体谅,积极地完成所分配的任务,同时合理的分配好学习与工作的时间;在做好自己工作的同时,可以适当的学习其他部门的知识,进行交流等。谈及记者站的发展,杨丹说,接下来的工作主要是办好两年一届的媒体宣传月,并努力扩大记者站的知名度,让记者站更加腾达发展。

        身为记者站的一员,在我的印象中杨丹师姐一个活泼,宽容的人,对工作认真负责,也很考虑他人的感受,采访记者站站长杨丹后,使我对她有了更深一层的了解。在未来的日子里,希望她能通过记者站成员们的共同努力,使记者站腾达发展。而我们也相信,记者站在杨丹的带领下,定能创造更辉煌美好的明天。

                                                                                        记者站:田琳琳(文) 林奕梅(指导)

                                                                                                         责任编辑:张楚萍

                                                                                                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017