注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

卧薪尝胆,逐步登上成功的阶梯——访学社联主席杨境华  

2014-05-03 13:43:20|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 初春之夜,风吹得树沙沙地响着,打破了宁静的校园。而此时学社联办公室的门也被悄悄推开了,我缓步走进办公室,一位阳光俊朗的年轻人便出现在我眼前,他就是——现任学社联主席杨境华。这是我们初次见面,但他亲切的话语、灿烂的笑容却让我的紧张情绪消失殆尽,只有激动和愉快伴着我们度过这次难忘的访谈。

别样的童年别样的他

论衡说过:“ 人有知识,则有力矣。 实践是知识的母亲,知识是生活的明灯。”境华师兄从小就喜欢看书,那时,贴心的母亲买了很多百科、童话之类的书给他看,这不但培养了他的阅读兴趣,丰富了他的课外知识,而且有助于学习成绩的提高。从读书以来,他不仅学习成绩总是名列前茅,还是老师的得力班干,收班费、搬桌椅、周末帮老校长打扫卫生和修花圃等事他都做得井井有条。他这种积极向上、愿意吃苦、乐于贡献青春的精神是现下很多年轻人所需要学习的。别样的童年别样的他,境华师兄是个恋家的人,他最开心的事就是回家。他说:“每当回到家里,看到家人健康快乐的生活状态就是人生最大的幸福了。”他喜欢骑行,每逢假日到来,就和几个同学结伴骑行游玩,尽管有时天气恶劣,但他心里依旧喜悦。他觉得这既能锻炼身体,又能看到更多不一样的风景,是一项非常有意义的运动。他做事注重的是过程,他认为过程能让他看出问题,而结果就只有成败两种,绝对的成功是没有的。

“既来之则安之”

高考失利是境华师兄人生最大的遗憾,来到一个不理想的学校一开始感觉很失落,但他没有被打垮,而是抱着“既来之则安之”的心态继续在工作、学习各方面锻炼自己,希望靠自己努力过上满意的大学生活。就像吕坤所说的,“把意念深潜得下,何理不可得,把志气奋发起,何事不可做。”于是很快地,他实现了大学第一个目标:拿到奖学金。他也尝试着加人了学社联和系足球队,参加了大合唱、小品表演、足球赛和团队拓展等各式各样的活动,而现在这些方面都有了理想的收获。是的,他在卧薪尝胆,逐步登上成功的阶梯。

社联之路,需要支持,更需要坚持

“不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫困,就怕懒惰;不怕对手悍,就怕自己颤”这是境华师兄的座右铭。进入学社联这个温暖的大家庭中,境华师兄脚踏实地的作风和积极办事、尽职尽责的态度受到了上届师兄师姐以及其他社联伙伴的信任和肯定,他从基层做起,最终成为新一届主席。就这样,他带着兴趣,背负着发展学社联的重任,克服着学习与工作带来的压力,逐步登上成功新阶梯。

是他,在春之细雨中送我回来的,是他,在大学中给我们塑造了一个卧薪尝胆、脚踏实地、积极向上和坚持不懈的伟岸形象,是他,在学习工作上给我们树立了榜样。祝愿他能带着理想踩着春风在成功的阶梯上越登越高! 

                                                                        记者站:陈美美(文) 杨丹(指导)

                                                                                       责任编辑:张楚萍

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017