注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

在历练中展望未来——访汕青副主编刘思佳  

2014-05-03 13:42:00|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光漫过了云彩,雨水飘过了似水流年。四季的花开花谢,伴着冬去春来。今夕,又是春回枝头,蝶舞天涯,白云飘飘的美丽时刻,在这清寒微暖的阳春三月,记者有幸的采访到了《汕职院青年》新一届的副主编刘思佳。

因为热爱,所以坚持

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。走进大学,就像是走进一个小型的社会,在这个小社会里,刘思佳就想过要找机会充实自己的大学生活,锻炼自己。了解到汕青是学院以学生的视角,关注社会动态和学生的学习生活,传播人文信息,与时俱进的学生社团组织时,爱好文学创作的她,确信这就是她所需的一个施展才华,提高自己的平台,于是在一次回宿舍的路上,他偶然看到师兄师姐在摆摊设点,就满腔热忱地报了名。充满期待的同时,她也想过真正成为《汕青》人之前的考核会是一段很磨人的经历,但她也努力坚持去做,勇敢的接受一次又一次的挑战与历练。一分耕耘一分收获,经过层层考核与筛选,思佳最终也从众多的学生中脱颖而出,成为汕青的编辑部成员,这也让腹有诗书气自华的她更加自信,才气如虹地投入到汕青的家庭生活与工作中。因为热爱,所以坚持,在她眼中,既然已经选择坚持,就要把工作做到最好,如果只是敷衍了事地完成工作,不讲质量的话,还不如不做。正因为对文字编辑的热爱和坚持,也让她获得了越来越多人的支持与认可。

工作再忙,也不迷茫

从她进入汕青以来,就没有认为编辑是一件简单容易的工作。每当一本本《汕职院青年》刊物从赤裸裸的白纸中诞生时,期间耗费了多少心力,熬了多少夜晚,只有去亲身经历才能体会到。尽管工作繁忙,但思佳说,她一直都不曾迷茫过,她说:“这些工作在她的生活中如同学习一样重要。”虽然学习和工作偶尔会有冲突,但她仍然保持着浓烈的热情;虽然空余时间都用于忙碌行文排版,编辑整理等工作,没有更多的娱乐消遣,但她却以此为锻炼能力,丰富生活的最佳机会。

从起初的编辑部成员到如今的副主编,刘思佳时刻对自己严格要求,总是觉得自己做得还不够完美,特别是在汕青迎来新一届的编辑成员,刘思佳感觉有点力不从心,刚开始接手汕青的工作更是让她觉得压力很大。但每当想到师兄师姐如此信任她,将汕青交由她传承保护时,一种强烈的责任感油然而生,她不能辜负大家的期望。她把学习的耐心韧劲和一丝不苟的精神融入到了工作中,将工作开展得有声有色,面对工作上的压力,她常说 :“只要用力大口大口地呼吸,就会看到属于我们的奇迹”。如今每每看到学院越来越多人认识到《汕青》的存在并给予支持时,她总是感到无比兴奋和欣慰,她的努力没有白费,她的付出得到回报。一本刊物最劳苦功高的该数编辑校对工作,但思佳却不这么认为,她说道:“一本刊物汇集的都是大家的心血,如果没有每一个成员的付出和努力,我的工作不可能进展得如此顺利,我今天所取得的一切成绩都离不开身边老师和同学的支持和帮助。”可见团队对刘思佳来说至关重要,反过来,也正是她追求精品的工作态度,才造出了她所带领的精品团队,由此笔者相信她也会把汕青的工作做到她自己心目中那一个最完美的状态。

总结过去,展望未来

相对于刚刚离开汕青编辑部的师兄师姐,刚接手汕青工作的她还只是个新手,很多工作还在逐步适应中。当笔者谈到以后汕青的发展计划时,她眉宇间难掩着锐气:“做出自己的特色、积极创新、提升影响力。不仅要提升《汕职院青年》在学生之间的影响力, 还要提升在学院的影响力和知名度”。当问及她对“家庭”成员有什么期望时,她淡然一笑,希望他们能在《汕青》繁重的工作生活中坚持下来。对于一路走来的她,很清楚途中的酸甜苦辣,但只有经历过了,才能体会到每次触发灵感的快感,才能明白其中的快乐与满足。虽然自己新手上任,但她并不会任由新的编辑们松懈,她希望新一届成员能在她严格督促下,坚持自己选择汕青的初衷,协力工作,让汕青之家充满温馨和活力。

逝者如斯夫,不舍昼夜。谈及对未来的规划和设想,刘思佳微笑着说:“希望自己通过在大学生活的历练,提高自己的实践能力,将来找一份令自己满意的工作,同时和一个敢爱能爱的伴侣共度一生。”简单朴实的话语,让记者再次感受到她为了实现人生的理想和追求而勇于奋斗,不懈追求的坚定信念。生活中的历练总让人成长、变得成熟,希望刘思佳在以后的工作和学习生活中经得起更大的挑战 ,开创出更美好的未来!

                                                                            记者站:朱锡归(文) 翁丽璇(指导)

                                                                                        责任编辑:张楚萍

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017