注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

不忘初心,至真至诚——访学院学生会主席周嘉妮  

2014-05-03 13:14:52|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

编前语:周嘉妮,2012级小教一班学生,现任我院学生会主席。如果不是当初的勇敢选择,如果不是当初的意志坚定,她大学生活的轨迹可能跟普通大学生的并无两样。她感谢那个曾经的自己,并继续坚持那个曾经的自己。在与她短暂的QQ对话中,我看着屏幕上的句句话语,我想到了《华严经》中的一句话——不忘初心,方得始终。

“拿报名表时就下定决心”

    对于刚步入大学的新生来说,社团的招新活动无疑是最具吸引力的,或许是寻找新鲜感,或许是想充实自己……可是,热情退却后,还能一如既往地坚持下来的又有几人呢?周嘉妮是个做事认真的人,她告诉记者,“当初报名并不是为了玩玩,我跟自己说,进入学生会就意味着忙碌,意味着奉献,更意味着牺牲自己的空余时间,即使再苦再累我也要坚持下去。”这是周嘉妮当初的决心,这也成为了她日后无怨无悔为同学服务的重要信念。纪伯伦说:“我们走得太远,以致于忘了为什么出发。”是的,当我们仰慕周嘉妮如今作为学生会主席的光鲜亮丽的时候,是否想过她在背后为此所付出的努力和汗水?无论时间推移,空间变化,她依然带着初心前行,不因为岁月的冲刷而让初心斑驳失色。

“学习是自己的事,工作是大家的事”

    经过重重关卡,顺利地进入你心目中的社团之后,社团工作自然而然扑面而来,这时的我们才会真实地感受到学习与工作间的矛盾,才会真实地感受到时间的紧凑感。当记者问及周嘉妮是怎么处理时,她告诉记者:“学习是自己的事,工作是大家的事,我不会因为自己学习的事耽误大家的事,所以,无论熬夜加班,还是分秒必争,我都会保证把工作做好,确保学习不落下,学习成绩也是我树立工作威信的一个重要方面。”通过周嘉妮的阐述,我们大概体会到,要完成好学生工作任何一项任务都是不容易的,需要估计方方面面。因为职位带来的工作,因为自己身上背负的责任,她总要比别人更有选择的勇气、更有敢于付出的大将之风。某些时候,也许你会觉得付出不一定有收获,但周嘉妮却以她的亲身经历告诉我们:付出不一定有收获,如果你不付出,那一定不会有收获。

“我想当一名教师,即使不容易”   

    平日里,她也会与同学们聊聊梦想,而许多同学想去大城市工作,他们向往大城市里的高楼林立与辉煌繁荣,他们羡慕西装革履的白领生活,也憧憬着朝九晚五的办公室工作。但周嘉妮的梦想不在华丽的写字楼,而在七尺的讲台上,她的梦想就是当一名教师。她说:“我想当教师,即使不容易,身边的人也跟我说很累很苦,可是这一点也不影响我的决心,我会一步步脚踏实地地去实现我的梦想。”一个人,没了什么都不能没了梦想,只要愿意心无挂碍地去寻梦,就会有一往无前的力量。

(编后语):因为她感冒了,记者错失了与她面对面畅谈的机会,没能注视到她那份待人的亲和力,可当记者看着她回复的一字一句,眼前出现了一个画面:披着外套的她面对着电脑屏幕,时而低头思索,时而吸吸鼻子,时而伸伸懒腰……唯独忘记露置在空气中的双手,冻僵的双手依然在键盘上来回移动。言语中,记者感受到周嘉妮对梦想坚定不移的信念,记者相信在不久的将来,定会看到她梦想之花的绽放。

                                                                                          记者站:刘素宏(文) 张楚萍(指导)

                                                                                                       责任编辑:张楚萍

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017