注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

最幸福的笑容——访新生家长  

2013-10-08 10:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金秋的九月,汕职院的天空格外明媚,这个美丽的海滨校园升腾着新的希望与梦想。随着一批青春活力的学子的到来,汕职院又迎来了崭新的一个学年。学院迎来了新生,更迎来了陪同新生前来的家长们。他们,也是校园里一道不可或缺的风景。

    家长们迎着灼烈的太阳,提着沉重的行李走进了我们的视线中。在志愿者的帮助下,家长们放下了手中的行李,坐在椅子上休息。我们看到了其中一位学生,陪同她前来的不仅有她的妈妈,还有年迈的爷爷奶奶,慈祥的爷爷奶奶脸上总挂着笑容。年近花甲的他们为了能亲自送孙子上大学,不在乎路途的遥远,不辞辛苦远道而来。他们想看到自己的孩子学有所成,想给孩子更多的支持与鼓舞。

    在这个热闹而令人兴奋的场景中,我们偶然采访到了来自外地的新生家长。在与他们交谈中,我们了解到他们让自己的孩子到远离家乡的城市上大学,就是为了让他能更好的学习,能得到更多的锻炼,并且成为一个更优秀的人。一位来自河南的新生家长告诉我们,说:女儿考上了二批B的分数,但她说想走出自己的家乡,喜欢到外面的世界闯一闯,想感受海滨城市的生活节奏,想学自己所喜爱的专业,于是她选择了这里。她还表示,作为父母的自己尊重并支持孩子的选择,而他们亲自送子上学,并不怕路途劳累。谈话中他们的脸上一直洋溢着满意的笑容。

    每一个孩子就像是一个风筝,总是牵动着父母的心。父母就像是用手中的线牵引着我们飞翔于辽阔的苍穹。有时把我们拽得紧紧的,能让我们不被强风吹倒;而有时放松牵引的力度时,也让我们能飞得更高,拥有更广阔的视野。

    诺大的一个校园,此时此刻似乎已被熙熙攘攘的人群填满,我们看到了家长对孩子无尽的呵护与关爱。父母总是这样无私的为我们倾其所有,他们爱我们胜过爱自己。让我们努力奋斗,用真心来回报这无私的爱。让我们以知识作帆,以奋斗为舟,乘风而上,扬帆启航,开拓出属于自己的路。

                                                                       记者站:翁丽璇

                                                                       责任编辑:杨丹

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017