注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

新的篇章——新生专访  

2013-10-08 12:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随着火车的轰鸣声和汽车的引擎声,一个又一个的身影从校车门口出现了。他们朝气蓬勃,脸上绽放着满满的笑容,他们有一个统称——“新生”。

岁月匆匆,時日更替,新生们告别高中校园的青春稚气和高考沉重又忙碌的生活,他们怀着对大学生活的憧憬,携一份成熟稳重,再次踏上了求学之路。炎热的早晨,他们有些在父母的陪同下,不慌不忙地来了;有些则与朋友相约,提着大包小包的行李缓缓而来。更有甚者,今年也有不少莘莘学子远走他乡,抵着旅途的艰辛,怀着美好的梦想踏上汕职院这方即将养育他们三年的肥沃土壤上。在访谈中,我发现学子们选择这一方净土,大多是因为听到许多良师益友对汕职院的介绍与推荐以及喜欢汕头这座大城市才风尘仆仆的赶过来的。

走进他们的宿舍,有些新生已经在父母的帮助下早早收拾整理好自己的行李,从容自如地熟悉新环境,与室友侃侃而谈;有些还热情地帮室友一起整理床铺,不时从宿舍里传出几缕笑声,爽朗而不羁。

蓦然回首,我情不自禁的想起去年的自己,也是怀着这样一份美好的心情,不辞劳累地赶来。我们常说,不要期待汕职院能给你什么,更重要的是你能给汕职院什么。每个人都有自己的大学梦,平凡而美好。在这里,崭新的校园,崭新的环境,崭新的生活,这是一个彻底的新的开始。

在采访的过程中,新生们希望在即将到来的大学生活,自己能把握好时间,学习好专业知识,不要辜负了父母的苦心栽培。在闲暇之余,自己要多锻炼身体,积极参加课外活动,提高个人社交能力,不断充实自己,并结交来自各地的朋友。最后,他们纷纷表示,将用青春与汗水在这里书写自己精彩的大学生活,借助汕职院这个平台好好地展现自己的青春岁月,为自己的梦想奋斗拼搏,做更好的自己,写下属于自己独一无二的大学美好篇章。

                                                                                                                        记者站:林奕梅

                                                                                                                       责任编辑:张楚萍

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017