注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

绽放生命的颜色,追求生命的极致——访十佳歌手易雯玉  

2013-06-20 23:43:37|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一首满载重量感速度感的Hard Rock曲《王妃》,独有的摇滚唱腔展露无遗,张力全开,加上稍显霸气的台风,让所有人在第一眼就对她留下了深刻的印象。这是她对音乐的热烈信念,也是用力征服梦想的大胆宣言。她,就是第十一届校园十佳歌手——易雯玉。

初次见面,她的自我介绍便给了我一个小小的惊讶,从没想过在舞台上安静弹古筝的她竟然是一名体育生,每天都要进行繁重的体育训练。来自韶关的她自曝自己是个开朗、大大咧咧而又比较独立的女生。她的童年不像其他孩子一样好玩,但却很丰富、充实。由于小时候父母工作较忙,而她非常喜欢音乐方面的东西,所以她就选择了去学习舞蹈、美声、古筝等各种自己感兴趣的补习班。到现在,她笑言说自己的生活离不开音乐。一次偶然,在一场校运会上夺得了第一名的她,被体育老师看中,建议她去报体育专业,也许是父亲曾是体育生的影响,她听从了老师的建议,从此投入了艰苦的体育训炼中。她说那段时间不管严寒酷暑,六点就要准时训练,风雨无阻。当问及如此辛苦有没有想过放弃时,她眼中迸发出坚毅的光芒,说在自己的心里一直有一种坚信:我一定不能放弃,不管是什么,我一定不能输给我自己!那一瞬间让我想起了那坚韧的小草,它坚强去面对一切困难,不会轻易的放弃。她们都一样顽强地对待自己的生命拼命绽放生命的颜色,追求生命的极致。

有着广泛爱好的她对于此次参加“十佳歌手”比赛是十分开心的。她说小时候就有当演员的梦想,而长大后又将此梦想转变为当歌手,此次比赛正好圆了她的歌手梦。可能是性格影响,中音的她比较喜欢摇滚类的歌曲,而Rap更是她的最爱,它给人以轻松、活力十足的感觉。这次比赛选唱《王妃》也是为了表达她对音乐的信念,她同时表示下次“十佳歌手”赛她依然会参加,并笑言可能会改走抒情曲风。她很享受在音乐世界里畅游的感觉,这次比赛虽然有各种压力,但音乐给了她无限动力。一谈到音乐,她就像小草一样坚韧不拔,一点点积聚生命的力量,根植着的信念和理想,等待着绽开生命的花环

由于距离关系她很少回家,她说一开始有点小后悔来这里,但“既来之,则安之”,自己选择的就要坚持下去。她还说自己一生中最感谢母亲,因为一直以来她都十分支持自己,只希望自己能过得开心,这也是自己在众多压力下能坚持下来的动力之一。谈及未来,她说希望能成为一个能坦然面对困难的人。她说平时的训练都是在锻炼自己的意志,虽然辛苦,但能让自己更加坚强。

她的坚毅,就像小草因为坚强,生命有了内涵,因为理想,岁月持久而绵长。当它在春风中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,我们准备出发,把这一路走来的回忆卷成行李,扛在肩上

                                                             记者站:杨丹

                                                             责任编辑:杨丹

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017