注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

细看石“楠”玉茗,叶纵似、风韵输伊——访十佳歌手陈楠  

2013-06-19 17:31:08|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    夏日的阳光如水般流动,微风依旧习习地吹着,蜻蜓在半空中散漫地飞着,像一曲弥漫的歌。美轮美奂的图书信息大楼转角处缓缓走来了一个墨黑色渲染的身影,他就是我们十分熟悉的十佳歌手——陈楠。
       

   “几分忧郁几分孤单 都心甘情愿 我的爱像落叶归根 家唯独在你身边 ”2013届校园十佳比赛上,他深情演唱的《落叶归根》不禁让人眼前一亮,静静倾听。第一次参加十佳歌手比赛时,舞台上的他是无比激动与兴奋的;再次参加比赛他百感交集,但更多的是镇定与从容。人生如戏,戏如人生。他坦然地说,这是一场演出,重在参与,尽力就足够了。听着陈楠如细水流长的歌声,让我联想到了如水墨般的江南,有一种细腻的古韵深深埋藏其中,忍不住流连忘返。

    父母是孩子的第一个启蒙老师,因为父母唱歌很好听,耳濡目染,陈楠才渐渐地喜欢上唱歌。他翱翔在音乐的天空中,尝试不同风格的歌曲,蓝调、摇滚、爵士、R&B、Folk、重金属、电子等等,希望提高自己的唱歌水平技巧,唱歌之余也喜欢打打篮球,锻炼身体。很小的时候开始,温和能干的父亲便是他的偶像,他的梦想就是成为像父亲一样的室内设计师。人如其名,歌如其人。最初打电话给陈楠师兄,我对他的第一印象是彬彬有礼,温文尔雅。短暂的采访过程中,陈楠师兄很随和,也十分幽默,脸上一直带着淡淡的微笑,认真思索着我的问题。在这温文尔雅的外表下有着一颗坚强,承载梦想的心。他希望变得强大,能保护身边的人。

    他在悠扬的歌声中不断地谱写人生的乐谱,欢快的旋律如同朋友在身边围绕。爱因斯坦说:世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。但谈到朋友这个话题时,陈楠脸上的笑容更灿烂了。他说,他们用积极乐观的心态感染着他,给他正能量,他很感谢那些陪在身边的朋友们。或许就是这些朋友,让陈楠对生活的态度十分乐观,没什么,这也会过去的是陈楠师兄的座右铭生活中不如意事十之八九,“没什么,这也会过去的”这种生活态度让他对生活中的事更加坦然,其中更让我看到一种豁达与无畏。在未来的路上,祝愿陈楠师兄依然用这种乐观向上的态度面对生活,祝他未来的实习顺利。

                                                            记者站:林奕梅

                                                            责任编辑:杨丹

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017