注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

青春路上的追梦者——访十佳歌手胡淑棱  

2013-06-19 17:25:09|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天空,凭它的辽阔彰显自身的博大;

海儿,任它的浩瀚挥舞灵动的波光;

而她,凭一首经典深沉的《祖国之恋》,在十佳的舞台上尽情挥洒似火的年华……

她,便是本届校园十佳歌手——胡淑棱。“疯疯癫癫,敢爱敢恨,活泼开朗,乐观向上”则是她对自己的评价。


忆十佳

    绚丽的舞台,承载了多少追梦者的期盼;飞扬的旋律,演绎了多少激情的青春。因为年轻,所以有资本;因为年轻,更值得去拼搏。通过交谈,我们得知去年她也参加过十佳,遗憾的是只获得优秀选手的称号,然而她并没有因此放弃,而是载着她未实现的梦,重新踏上这久违的舞台。言谈之中,我们可以真切地感受到:这是一个多么执着的追梦者!期间层层的选拔并没有让淑棱望而却步,相反,她在坚持中所体现出来的乐观更让我们不由得为她鼓掌。站在舞台上的淑棱,音乐于她,是享受,是天堂。一切一切的艰难险阻,在追梦者面前,都如那风中尘埃,随风而散。在她背后,父母的支持是她坚强的后盾,而好友的鼓励更是她自信的资本。当初面对失败,她坦然一笑;而今重头再来,她更显魅力。今年,自信的她,着一身耀眼的红袍,携一曲经典的《祖国之恋》,赢得了在场阵阵欢呼声。通过此次比赛,她收获到的绝不仅仅是荣誉,更是让她倍感珍贵的情谊。面对鲜花与赞美,依然保持淡定,但她心里明白,她最该感谢的,除了父母,便是朋友。


谈生活

    台上的她激情四射,台下的她更是多才多艺。90后的她,有着众多独特的爱好。她喜欢唱京剧、黄梅戏,演小品,也喜欢弹琴、跳舞,逛街看电影。十佳的舞台上,深沉感人的歌声,是赢得喝彩的基本;而经典复古的黄梅戏,则是她光芒绽放的所在。她的出现,是舞台上一道独特靓丽的风景。平时的她,最享受和几个闺蜜上街的时光,打打闹闹,你追我赶,一起度过青春的岁月。或许充实的生活更容易让人在忙碌中,感受生活的另一种美。“有时很多事情聚到一块,确实让人很烦,但是你只要认定目标,一件一件认真去做,等你回过头,你会发现,其实你已经很成功了。”淑棱以她自身的经历,为我们验证了这个说法。正因为有这么多兴趣爱好,淑棱就算在生活中、学习上遇到多大的压力,她也能通过做自己喜欢做的事来分散自己的注意力,从而将压力转化为动力。生活每一天都很平凡,但其实它也可以很惬意,关键看你拥有什么心态。就像淑棱,认定目标,一件一件认真对待。


寄未来

    青春在路上,思绪在放飞。每个人都拥有一颗渴望旅行的心。“环游世界,唱响各地”便是淑棱美丽的梦想,舞动的音乐梦一直植根于她的内心。“我很喜欢站在台上的感觉,大声唱出我的歌,拥抱梦想,拥抱未来,那是一种很奇妙的感觉。”如果说坚持就是胜利,那淑棱已经站在成功的门槛上了,她那种为梦想而不断奋斗的精神值得我们为之鼓舞。为了拥抱梦想,淑棱表示将会不懈努力奋斗,用燃烧的激情,骄傲地奔跑于寻梦的旅途!让我们衷心地祝愿淑棱能够携着她的梦,一路勇往直前!

                                                                  记者站:卢涌梅

                                                                  责任编辑:杨丹

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017