注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

纯真朴实做自己——访十佳歌手黄纯  

2013-06-17 16:07:19|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她,温文尔雅,美丽大方。她有着一热爱音乐的挚心,和一副动听的嗓音。她就是十佳歌手——黄 纯。让我们走近她,一起倾听她邂逅音乐的美丽故事。
      黄纯,一位来自自然科学系生物教育专业的女学生,非音乐专业的她却有着一副好嗓音和一颗爱歌唱的心。没有经过专业的训练,也没有音乐基础的她凭借着对音乐的热爱与执着,一直自学唱歌。采访中,我们了解到她曾多次参加过学院晚会和社团活动的演出,而当问及她获得十佳歌手这个称号的感受时, 她谦虚的说很意外也很开心。在台下,她每每有时间就会练习着唱歌。虽然经过了多次的彩排,但当她站在大舞台上面对那么多的陌生面孔时,她仍稍感压力。可当她想起了家人的支持和感受到朋友的鼓励时,她浑身都充满力量,并且自信地站在舞台上,放声高歌。她,从小就喜欢唱歌。对她而言,音乐不仅愉悦身心,而且能让她的生活更充实、快乐。
      每个人都有自己的偶像,而在她的心中,也一样有崇拜的偶像,而这位偶像就是她的奶奶。据她讲述,她的奶奶是位潮剧演唱者,虽然年过花甲,但却依然在唱着自己所喜欢的潮剧。每当她看到年迈的奶奶仍执着地做着自己喜欢的事时,她总会深深地受到触动。或许她未来不会走音乐这条道路,但她对音乐的这份热情不会减退。她想像她的奶奶那样,即使青春不再,也会一直坚持做着她最热爱的事情——唱歌。
      生活中,她是一个大大咧咧、率真随和的女生。她喜欢和朋友一起逛街游玩,一起在ktv里大展歌喉,一起看感人的连续剧……她就是这样一个率性十足的女孩。可她也有心灵手巧的一面,她擅长我们传统文艺的剪纸。喜欢这种考验耐性与细心的剪纸艺术,无不透露着她内心的宁静与平和。在与她的交谈中,我们了解到她是星野剧社团的一位部长,当问及要兼顾学习,歌唱比赛和社团工作于一体是否会感到很累时,她坦言“不会累,因为毕竟是自己的爱好”。因为喜欢,再累也会让她感到充实和快乐。在她的记忆中,她曾经历过或多或少的挫折,但她说她早已忘记,她不在乎那些挫败, 因为她知道那些失败与挫折会随时间转变成珍贵经验和宝贵的精神财富。她乐在其中,累并快乐着。她就是这样的乐观、豁达。
      每个人在心底都有一个梦想,她的梦想就是开心每一刻,幸福每一天。是的,我们每个人都想拥有幸福,但又觉得幸福总那么难以触及。然而在她心目中,幸福就是过好每一个今天,这么简单而已,只有平平淡淡才是最真的。她就是这样一个平凡纯朴,真实朴素的女生。
                                                                                                                                                         记者站 翁丽璇

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017