注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

“荃”译新生,桂冠加冕——郑荃  

2013-06-17 16:04:21|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 绿树浓阴夏日长,楼台倒影入荷塘。2011年盛夏,不知大家是否还记得,十佳歌手比赛中演唱那首令人如痴如醉的《小白杨》的“她”,在第十一届十佳歌手中再次隆重登场,并且桂冠加冕。“她”就是我们的郑荃,一个脸上时常带着微笑,如清水芙蓉般的女子。
    音乐如同人的情感,时而激情澎湃,时而畅快淋漓,富含感情的歌曲才能真正打动他人的心。古时有韩娥的“余音绕梁,三日不绝”,今日,虽说没有绕梁三日,却也让人意犹未尽。蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,《在水一方》——来自外语系的郑荃,不仅读的一口好英文,更唱得一手好歌。她说,不想让青春留下什么遗憾。青春太好,好到无论你怎么过,都觉得浪掷,回头一看,都要生悔。这让我想起了她演唱的《可惜你不在》,那歌声仿佛还在我耳边萦绕,诉说着,余音袅袅。音乐于她,非但是一种爱好,更是一种锻炼。闲暇时光,在享受音乐带来的欢快时,她也在不断地提高自己唱歌水平的技巧,不断发现自己的不足,力求更好。在这次的十佳歌手比赛中,她也筹备了很久。牙牙学语时,儿歌就是许多小孩子的最爱,同样从小就喜欢唱歌的她,参加过很多的歌唱比赛,但是不论结果好坏,只要能站在舞台上,她都会感到很满足。虽然不在乎名次,但在听到住持人宣布“2013届校园十佳歌手大赛的冠军是——郑荃”时,感到意外之余,脸上挂满了甜美的笑容。

霓虹灯光闪烁的舞台上,她是如此的耀眼,光芒四射;生活中的她也是倍受同学欢迎、喜爱的。同学眼中的她,是一个十分乐观,开朗的人,每天都是带着微笑来上课。这样的她,人缘十分不错,在比赛中获得九百多人气票更是让我大开眼界。人的一生中有晴天,也有雨天,但总会雨过天晴。好朋友就是一把雨伞,不管晴天还是雨天都会陪伴着你!她说,朋友不需要多,真心对待的有一两个就足矣。这样的朋友给予她更多的是鼓舞、是信心、还有动力。在经历种种人生考验的过程中,她特别想感谢那些不断帮助她的朋友们,是她们在她身边默默的支持与鼓励,给了她继续努力的信心。懂得感恩的她十分珍惜这份友情,愿友谊地久天长。        

  “不狠狠逼自己一把,你不知道自己有多厉害。”这是郑荃的座右铭。这个脸上时常洋溢微笑的女子让人不由自主的被她的微笑所感染,跟着她微笑。在她眼里更有着一股巾帼不让须眉的毅力,她的乐观让我想到了关于青春的美好追求。最后,祝愿她在潮州的百事最强音比赛中获得好成绩!

                                                                                                                                                      记者站:林奕梅

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017