注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

静水深流,心存厚道——访十佳歌手邱浩雪  

2013-06-17 16:45:50|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她说:只有自己不够努力的,没有自己做不到的。她,真实朴素,又心存良善,她就是本届十佳歌手——邱浩雪。
       她的故事,包含着奋斗的酸甜苦辣,需要我们慢慢品读,在细细的回味中看出她是一个怎样的人。


静坐常思己过,闲谈莫论人非
       她是一个伴着行云流水般的音乐声,在和风细雨的呵护身声中长大的孩子。音乐梦想之花在她的幼年时期就含苞待放,音乐细胞一直蓄势待发。她意味深长地说,家庭对我的成长影响最深刻、最彻底。温柔体贴的妈妈常教导她,静坐常思己过,闲谈莫论人非。充满正义感的父亲则让她懂得人生在世,最重要的品质莫过于能坚守心灵的底线。为人一世,当仰不愧于天,俯不愧于地。她感慨地说,关于爸爸对我的教诲,说也说不完,但总是深深地记在我心里。


恬淡自如,爽朗开放
       音乐声音在流淌着,舞台上的她思想完全放空,满脸的悠闲贤淑,从容自如地享受舞台的灯光和观众的呐喊声。曼妙的舞姿给人的感觉像是在树枝间跳跃,在树叶上穿行着。光鲜亮丽的舞台背后,一个简单的舞步需要重复地演练,无数次的反复、反复。有时,她与舞伴们会一直殷殷期盼,像等候一段激情到来那样,苦苦地等待突如其来的灵感。当灵感闪过大脑的一瞬间,她们像产生共鸣般歇斯底里地尖叫了一声,然后又默契爽朗地笑了。她激动地说,那种感觉真的很奇妙,而且超有成就感的。


抱定初衷,矢志不渝
       对她而言,真正的拼搏,不是尽力,而是全力以赴。犹记得,去年的她并没有进入院的十佳,仅获得系十佳歌手的称号。这对她而言,虽是一种遗憾,却也给了她更加努力的理由。因而,今年十佳的舞台上又出现她的身影。她以高亢的歌喉、靓丽的舞姿告诉观众,也告诉自己:她做到了。面对生活中的小挫折,她总是抱着一颗平常心对待。她觉得“输了就是输了,输了就是自己不够争气”。她懂得让自己的心灵如亘古明月,历经磨练而更加澄明。她认为即使前方的路再苦再累再曲折,也必须创造出属于自己纯洁美好的东西。她抱定破斧沉舟的决心,要做最好的自己。她懂得克制自己的情绪,挑起生活的重担。她知其难,却也甘其苦。


因为懂得,所以慈悲
      没经过季节迁徙,便不知路途的艰辛;没试过日复一日的训练,便不知背后的辛酸。谈起文娱部的工作,她的语气变得莫名的认真。身为机电系文娱部部长的她,对待成员总是公平公正,做到一视同仁,一心想把自己所有的经验都传授给他们。一个踏实耕耘,洒过汗水,挥过热泪的地方总会留下许多难忘的回忆。有时,大量繁杂的排练工作占据了她大部分的学习休息时间,但她依然没有怨言。在文娱部度过的日子里:策划、宣传、彩排……这一切都将成为她大学生涯中重要而且美好的回忆。


心存厚道,谦卑处世
       厚道是明白而又心存良善,以宽容之心给别人一个补救的机会。朋友间的朝夕相处,难免磕磕碰碰,但又不失为一种割舍不断手足相依的温馨。静坐常思己过,闲谈莫论人非。她总保持一颗宁静淡然的心,去包容与关爱身边的每一个人。她认为,他们就像自己的左手和右手,永远是和睦的一家人。她的舞蹈将跳动的音符诠释得清晰又美妙,她的歌声永远不会被时间腐蚀,她的生命依旧郁郁葱葱。也许,人生就是一个面积有限的屋子,而你要推开哪扇窗子,看到什么样的风景,活出怎样的境界,都由我们自己来掌握。

                                                                                                                                               记者站:张楚萍

静水深流,心存厚道——访十佳歌手邱浩雪 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

静水深流,心存厚道——访十佳歌手邱浩雪 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017