注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

随心而歌,想唱就唱——访十佳歌手王佳婷  

2013-06-17 16:14:22|  分类: 2013十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月的风,轻轻从耳边飘过,好柔好软,似一朵云彩轻拂着我的脸。而她,从春天的阳光中走来,带着花草的清香,携着淡淡的笑意,戴着银色的耳机,一路款款地向我走来。在这个恬淡而又舒缓的午后,一场心灵的交流在我和她之间进行着……

她,便是本届校园十佳歌手——王佳婷。在整个采访过程中,那抹淡淡的笑意总是驻留在她的脸上,使得整个谈话过程自然而轻松。

音乐就是具有这样奇妙的魅力,能让人褪去层层包裹的心,在简单纯净中感受生活的另一种美。“唱歌能让我舒缓心情,让我产生心灵的共鸣。”这是佳婷喜欢唱歌,并最终踏上十佳舞台的初衷。对于获奖结果,佳婷却感到十分不可思议,自谦地说自己实力远远不够,但这个惊喜还是让她高兴不已。她感慨地说:“我从没想过要中途放弃,因为我有那么多的亲朋好友在一旁默默地支持、鼓励着我,我还有什么好犹豫的呢?而且,我一直认为,既然选择了,就该坚持下去,珍惜每一个难得的机会。”青春就该有梦,有梦就该去追;而喜欢就该珍惜,珍惜就别放弃。这个光彩夺人的舞台,承载了多少奋斗与拼搏的背影,见证了多少感动与欢乐的时刻!  

日子对于每个人来说,都是如此平凡,而佳婷却把它过得有滋有味。平时闲暇时间,她喜欢听歌,当歌词触动她敏感的心灵时,她便会跟着轻轻哼唱起来,久而久之,音乐成为她生活中不可或缺的一部分。当学习与生活产生压力时,她还是习惯于从音乐中找寻慰藉,从而释放自己的心情。除了唱歌,跳舞也是她的一大爱好。可见,佳婷是如此多才多艺的一个女孩!

在这个世界上,最普通的名词是朋友,但是最难得的也还是朋友。我想,这句话用来形容佳婷最适合不过了。她欣慰地说:“我很幸运,因为我拥有那么多亲如姐妹的好朋友。在我最需要支持与鼓励的时候,她们从未曾离开过我。正是因为有她们,在比赛中我才能获得较高的人气。千言万语,我只想跟她们说句谢谢。”是的,世界上最美好的事情,莫过于拥有几个懂你、挺你的知心朋友,不管你开心抑或失落,只要你需要,她都在你身后。“真正的友谊是用心来感受的,它需要每个人用一颗信任与包容的心去对待。”这是佳婷对友谊深刻的理解。人生路上,有朋友相伴,相知,无疑是一种莫大的幸福。

“Nothing is impossible if you put your heart into it.”就是这一句如此励志的名言,激励着佳婷不懈坚持,朝着自己的舞台,无畏地前进;携着自己的梦想,执着地翱翔。作为英语专业的学生,她目前最希望的就是能通过六月份的英语四级考试。当谈及她的理想时,她却表示只希望找一份与本专业相关的工作;对于音乐,她只想将其作为一种兴趣来培养,丰富自己的业余生活。最后,她强调,她最想感谢的人就是她的父母,因为有他们,才铸就了今天的自己。所以,她会努力学习,只为将来好好报答他们!让我们为这个乐观开朗的女生一起加油,祝愿她有一个美好的未来!

                                                                                                                                   记者站:卢涌梅

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017