注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

谦和真实,真我风彩—访汕青副主编苏泽豪  

2013-04-03 23:08:17|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他平凡却不平庸,他严厉却不苛刻,他盛气却不凌人。他就是来自机电系的苏泽豪——汕职院青年编辑部副主编。 严肃是我对这位副主编的第一印象,但当我采访他时,却真真切切地被他单纯朴实、友好随和的性格感染。在与他的交谈中更是深切地感受到其为人诚恳真实的一面,也了解到关 于他与汕青那一些背后的故事。

机缘巧合,邂逅汕青 
    汕青是学生的视角,它关注社会动态和学生学习生活,传播人文,与时俱进,服务学院和学生的成长。汕青成立至今已有8年的历史了,一直默默地服务于学院学生,与学生架起 一座良好的沟通平台。泽豪在大一的时候,就懵懵懂懂的与汕青结下不解之缘。开学不久,学院各大组织都在招新,在这样一个新的环境里,他第一个认识的就是汕青前任副主编蓝天,也正是蓝天师兄建议 他和另外几个同学去报名参加。因为他从小有读过较多的作文集,也有良好的写作基础,对文字颇有兴趣,他就抱着尝试的心态参加了面试。在为期一个多 月的激烈残酷的考核中,他有时为了完成稿件还不得不把学习暂放一边,甚至熬到深夜。那时,他也想过要放弃,但凭借那颗对文字充满热爱的心,他还是坚持了下来,最后,他 真正成为汕青的一份子。 经过在汕青一年的工作后,他明白汕青不仅能架起与同学交流沟通的桥梁、不仅是一个服务于同学的组织,更是他心中的一个充满着爱的温馨大家庭,所以 他十分珍惜着这一份情谊。

脚踏实地,实干闯未来 
    现在,泽豪作为副主编,工作量相当繁重。当问到他的工作压力是否大时,他毫不掩饰的告诉我们,当在讨论选出新一任副主编时,他感到颇有压力,内心有些许胆怯,怕自己胜任不 了。但经过几番思想斗争,他告诉自己:“作为汕青的一份子,应该要有担当,要能独当一面。”于是,他化压力为动力,激励自己即使遇到挫折也要坦然面对,勇敢的接受挑战,努 力把汕青办得更好。他也表示为能让汕青更好的服务于学院师生,仍会继续完善和创新这本刊物。但作为一名学生干部,学习和工作难免是会有冲突的。他的家里人也知道他的工 作,但更多的还是希望他以学习为主,而他自己也知道这多少会影响他的学习,但他对这份工作和这个团体如此的热爱,使他无法割舍掉对汕青的这份情谊。当然他也知道,他现 在所付出的努力不会化为泡影,而是会成为他以后踏进社会积累的经验和知识财富。 当问他以后会选择怎样的工作时,他坦诚的说:“未来是个未知数,每个人都不知道,也无法自己决定,但我们现在能做的就是改变自己并且提升自己,这才对将来找工作有意义”。 对他来说,活在当下,脚踏实地,一步一脚印才是最实际的,也只有这样,才能更靠近成功。

平凡简单,显朴实本色 
    生活中的他也喜欢和同学打打篮球,虽然他是一名学生干部,但他却从不装大牌,相反地,他平易近人,待人礼貌。他说与人相处就要主动的与别人交流沟通,要用真诚的心去对 待朋友,这样才能收获更多真挚的友谊。 每个人在成长的道路上总会遇到能触动心弦的事情,而在泽豪的成长过程中,令他感触颇深的是一些悲欢离合的事情,这也更让他懂得珍惜现在所拥有的一切。在辽阔无边的大海 里,有目标的船才不会迷失方向。现在的他在大学里有着这样的一个坚定的目标:“学好自己的专业,同时把汕青的工作做好,带领好新一届的成员。” 虽然在汕青的这段时间让他切身体会到了工作的辛苦,但更想勉励下一届汕青的成员要做得比他们更优秀,更加认真的对待工作,更珍惜彼此,团结友爱。每个人都拥自己的梦想,或宏大,或简单。在与他谈到梦想时,他很实诚的表达︰“以后找份感兴趣的工作,还要很好的回报自己的家人,让自己和家人衣食充裕,偶尔旅游这就是 我的梦想。”这就是他的梦想,单纯而朴实,他就是这样一个知足而常乐的人。

    时间就像河流,总是悄无声息的从你我身旁溜走。它偷走了我们无价的青春,也留给我们更多宝贵的经验和美好的回忆,我们努力追逐梦想,用汗水浇灌出遍地的鲜花绿草,创造出属于自己的一片天空。汕青副主编苏泽濠用宝贵的青春换取美丽的梦想,用他的坚持和不懈的努力赢得最后的成功,让自己从一个胆怯的学生成为一个有担当的学生干部,创造出属于自己的一片天。在此我们祝他的明天更美好,祝他与汕青这个团队更加腾达发展。 

                                                                          记者站:翁丽璇

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017