注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

唯美镜头,光芒永驻——访学生记者站站长许学锐  

2013-04-03 23:01:07|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春,用一缕微风描绘它的思绪;

    海,用奔腾的浪涛诉说它的情怀;

    而总有一个人,用手中的相机记录每一个精彩的瞬间……

    他,便是此次专访的主角——院学生记者站站长许学锐。现在,让我们一起走近他,静静聆听属于他的故事……

涩的过往

    当风筝选择飞向蓝天,就注定与狂风相拥,与寂寞相随。而学锐选择了加入记者站,成为摄影成员,并最终走向站长这一职位,就注定与劳累相依,与责任相伴。拍摄是一种辛苦的体力活,每次活动现场最忙碌的身影,便是学生记者站摄影部的成员。拍摄完毕,照片的筛选更是劳精费神,忙到深夜一两点才休息已是正常情况。其中的苦涩,只有学锐自己知道。作为站长的他,不仅要权衡好自己学习与工作的关系,缓解压力,更要兼顾整个记者站,而他,用挺直的腰杆毫不犹豫地挑起这个重担。从他身上,我看到了一种担当。

甜的回忆

    阴霾雾霭是常见的天气,但和煦明媚的阳光仍是生活的主旋律。成长不该只有坎坷艰辛的历程,有汗水有欢笑才是成长的本质。工作中严谨认真的学锐,私底下也是一个爱笑爱玩的少年。假日里背起相机,与朋友一起外出拍摄是他美好回忆的一部分;平日里闲暇时间到田径场上踢足球更是他的乐趣所在;作为系十佳歌手之一的他,唱歌正是他展现青春魅力的源泉;与记者站的伙伴们外出游玩的美好时光,更充满着甜美温馨的回忆……“生活就该过得丰富多彩,喜欢的事,就应该放手去做;有理想,就应该去追求……”美好而珍贵的回忆,是他人生乐谱上一个个跃动而欢快的音符。

酸的印记

    流水无声,岁月无痕。流年雕琢了少年的成熟与坦然,却也不忘带走父母亲不再年轻的面容。学锐每一个小小的决定,都来自父母莫大的支持与鼓励。他一直以为,父母会是他永远的依靠,可是忽然有一天,当他抬头瞥见父母额头上长出的银丝,顿时一股酸楚涌上心头……他惭愧地说:现在的我并未能够很好地报答父母,唯一能做的,便是好好学习,并且多抽空回家陪陪他们。从小到大,他们任劳任怨,教会我的,有太多太多……”一番长谈,让我倍受震撼。他的善良与孝顺,在我面前挥洒得淋漓尽致。骨子里温顺的他,面对就业问题,他却表示要努力拼搏,找到与本专业相关的更好的工作,只为报答父母……

诚挚的祝愿

    午后温暖的阳光洒在脸上,希望便如花般绚烂。谈及记者站的管理,他提到,目前的主要工作是把两年一届的媒体宣传月办好,努力提高记者站的影响力;接着再从文字和摄影两方面,有针对性地开展一些活动,让更多的学生认识并了解记者站,提升记者站的知名度。而对于新一届成员的成长,他提出了两点希望:一是希望成员之间能积极交流,团结协作,培养深厚感情;二是希望他们能够合理利用时间,积极主动接受任务,认真对待,从中学到更多有用的东西。让记者站有一个平台,成为寻梦者共同拼搏的地方。最后他强调:作为记者站的站长,拥有一份责任感很重要。我有义务,也自信我有能力去管理好记者站这样一个大家庭,让这一大家子紧紧团结在一起,把记者站办得更好。学锐把他的大部分时间都交给了记者站,一心想着把记者站办好。从他坚定的眼神中,我似乎看到记者站美好光明的未来。

    岁月不居,天道酬勤,喜欢透过相机洞察世界的少年,带着阳光般灿烂的笑容,带着自己小小的摄影梦执著向前,尽管一路走来坎坷不断。这便是许学锐,一个不懈坚持的少年,相信他的坚持终会在记者站得到完美诠释!

                                                                                                                                                                  记者站:卢涌梅

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017