注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

手牵手,心连心—— 访学社联主席林慧珊  

2013-04-03 22:55:06|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家,是家人之间联系的桥梁,是归宿。学院33个若花绽放异彩的社团在一根叫学生社团联合会的藤上,它让33个社团像家人紧紧联系在一起,其中扮演主角的是活泼开朗,灵气逼人来自外语系的林慧珊。最先被分配采访学社连的主席时,一直在猜想着学社连的主席会是一个怎么样的人,想象过很多可能,应该会很严肃,但采访中,师姐脸上一直带着甜美的微笑,让人感觉很温暖、很恬静,让紧张的我不知不觉地随着她的笑容放松下来,静静地聆听着...... 

    阳光零星地散落在学院的各个角落,微风轻抚着树上的新绿。林慧珊师姐就像这暖和的阳光,就像这温熏的清风,而这个微风般的女子,她就是学社联本届的主席,一个像向日葵般的女子却有着坚定信念,那阳光开朗的性格时刻感染着身边的同学。她说,自从加入学社联后,我便尽自己最大的努力做好本分,步步踏实,也结交了很多朋友。其中,上届学社联主席“二届一任”的周仕能师兄对她的影响很大,很感谢周仕能师兄对她的肯定以及信任,更感谢那些支持她的人们,感谢学社联给了她表现的平台。之前在面对别人期待的眼光时,有时也会感觉到信心不足,害怕达不到别人所期待的,有着小小的自卑感;但现在,她已蜕变成蝶,在学社联学习到的经验让她相信自己能够做的很好,希望能更好地为社团为学社联服务。慧珊师姐一直奉守的座右铭是“跟着自己的心走”,所以她在学社联中朝着自己的目标,坚持不懈地工作着,努力地完成工作。采访时,师姐才刚刚开完会,趁着晚饭的时间接受我的采访,在接下来的几天师姐都很忙。为了五月初学社联举办文艺晚会,娇小的身影奔波在各个社团之间,不辞劳苦地工作着。

       孟子曰:鱼与熊掌不可兼得 在学习和学生工作之间,慧珊师姐觉得这并没什么冲突的,学会调节好时间,在完成学习任务后再处理学社联的事务,争取学习事业两不误。她说,她始终坚信凡事都有它的解决方法,在“鸭梨”面前,师姐喜欢跑步和听音乐,那能很好地发泄与释放自己让自己放松下来,做好接下来的工作。在学社联繁忙的工作中,工作完后与伙伴们一起去聚餐是她最开心的事。

       每个人,都有一颗想旅行的心,都该有一场自己的旅行。在不久的未来,师姐说想去看桂花成林的桂林,去感受凤凰古城的诗情画意,去漓江戏流水......

       在这次采访中,慧珊师姐给我的感觉是一个平易近人,个性率真,甜美的女子。 小时候,她体弱多病,梦想成为一个医生,不让父母担心,并且帮助更多的人。平时,慧珊师姐是一个很活泼,不拘言笑,超喜欢吃甜食和宅在宿舍的宅女,偶尔听听小调,与朋友小打小闹,开怀大笑;       

       “ 女人最大的资本不是漂亮、而是教养。这是林慧珊师姐QQ的个性签名。父母从小对她的教育是很严格的,特别是在学习和交友方面,在娇小活泼的外表下,有着一颗艰苦奋斗的心,我觉得冰心的《繁星春水》中有一句是“成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”,说的好像就是坐在我面前这位拥有向日葵般灿烂笑脸的女生。

       在此,由衷地希望林慧珊主席能够将学社联管理的更好,希望我们能与学社联手牵手,心连心,写下新的传奇,共创美好未来。

                                                                                    

                                                                                   记者站:林奕梅

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017