注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

纯洁羞涩,寂静清芬 ——访学院学生会主席陈思敏  

2013-04-03 22:47:09|  分类: 人物专访之学院历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一个沉寂的冬夜,星空碧朗深蓝,月光滑如丝绸,微风淡如芬芳,一位身着古色调上衣的清秀女子印入我仰望许久的眼帘。她在这晚风渐起、暮色苍苍的夜晚款款地向我走来……她,挽起了我的手臂,微笑着;我们肩并肩,往前走着。突然间一股暖流涌上心窝,姐姐般的亲切,感觉云朵与蓝天般亲近,温柔缱绻。

    她,便是此次专访的主角——现任学生会主席陈思敏。

    在我们大学生的眼中,学生会繁杂的工作如同流水线上的生产,规律得让人怀疑冥冥之中有一双奇异而魔力无穷的手。惶然又茫然的她在敬畏与期待中迎来了多姿多彩的校园生活的最高挑战——担任学生会主席。她充满感激地说,如果真的有那双富有奇异功能的手的话,那一定是学生会那帮在背后默默地力挺她的兄弟姐妹,是他们的支持、拥护,让她更加坚定自己的脚步。她很注重团队精神,竭力协调伙伴们内部关系,一心想让伙伴们真正感受到学生会大家庭的温馨。她觉得,一个人的力量总是微乎其微的,但如果是一群人的话,那就不言而喻了。因为只有当一个人真正地融入其中时,才能发自内心的对大集体负责,全身心地投入工作,爆发出前所未有的潜力。是的,发自内心深处的真诚是多么的美好。那份真诚总需留给懂得欣赏的伯乐,而她刚好就是。

    对某些工作尚懵懵懂懂的她而言,她觉得只要踏着脚下的路,脚踏实地,怀着矢志不渝的信念便可以穿越工作上的艰难险阻。她始终坚信,无论接下来的困难有多么艰难,未来总会比往昔更美好。而对于工作上有时出现的小挫折、小插曲,她总是选择坦然面对,知错就改,勇于承担。她的每根神经正是在这种小心翼翼后仍又有不足之处的情况下被锤炼得坚不可摧。在这个牵系着学生会命脉的职位上,一切繁感纤细都是奢侈的。她无时无刻都在心里暗暗地提醒自己要比昨天更加努力,更加拼命地工作。因为自己的一举一动,代表着学生会这个大家庭的形象;她的一言一行,触及着整个学生会的发展前景。她对工作的谨言慎行,沉着稳重,坦然从容的高雅芬芳总是无声无息地充溢每个人的身心,赋予学生会孩子们敢于担当的勇气,让人重获信心,继续朝着未来走去。

    “生命在低处,灵魂在高处。”她的言谈举止落落大方,无不流露出低调谦卑的美丽。而在这谦卑的美丽背后是一段段令人惊叹的往事,随着故事的点点滴滴慢慢从她的讲述中流淌开来。

    在这夹杂着一份喧闹,一份繁忙的节奏背后,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。她喜欢在一缕缕温馨的烛光下,捧一杯淡淡的香茗,与家人进行一场畅快淋漓的心灵交流会。品茶如品人生,抛开那剪不断、理还乱的愁绪,不去计较浮华的尘事,“行到水穷处,坐看云起时”,淡然地过着自己的生活。她觉得人生总会留下一袭繁华,一缕美好和一声感慨,回望行走过的痕迹,只求无怨无悔。

    屏息地聆听关于她的浅笑低吟,凝望着她灵秀真挚的眼眸,她的形象在我的心中不断地被放大、放大、再放大,骨子里散发出股芬芳,隐隐地感觉到那一抹幽香融了月色星情。当谈及爱情时,温婉的她的脸上不自觉地流露出一股朦胧的羞涩感,犹豫地说,爱情应该是一种很美妙的东西。面对着这位谦卑低调的优雅女子,我好奇的想知道,抖落了岁月的红尘,血液里流淌着的柔情,到底会是谁,将叩门轻访,邂逅纤秀女子于深院?

    我想,用作家钱江丽的座右铭“纯洁羞涩,寂静清芳”来描述这样的一位奇女子一点也不为过吧!只有在领悟了“落花无言,人淡如菊”的苍渺之后才能拥有一颗素直的心,骨子里才能流露出那股幽香,清芳远溢。

                                                                                                                       记者站:张楚萍

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017