注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

聆听“峰”上那片海  

2012-10-11 09:43:46|  分类: 2012十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   雨后的味道是甜甜的,雨后的色彩是绚丽的,雨后的心情是晴朗的,就在这个焕然一新的下午,我们走近了他,用心聆听谢峰泰心中的那片海。
    
这片海是惊涛骇浪,是风平浪静,还是静与动的变奏曲呢?
    
在这个张扬个性的年代,在这个充满激情的夏天,在这片有无数年轻的心脏正强有力的跳动着的土地上,有一把浅浅低吟,用情至深的声音如约而至,你听:听,海哭的声音,叹息着谁又被伤了心,却还不清醒,一定不是我,至少我很冷静......”就是这把好声音深深打动着你,触动着你的心弦。谈起这首拿手好歌,谢峰泰备感激动,因一次暑假去KTV兼职打工,无意中的演唱,却得到众人的赞扬,所以他对这首《听海》钟爱有加,而他也凭借这首歌的完美演绎,直闯决赛舞台。至于,峰泰在决赛中的才艺表演《B-BOX》,更是让大家看到他动静皆宜的另一面和创作的才华。十佳的舞台,不仅给峰泰一个施展自我的平台,让他披上亚军荣誉的光环,同时也拓宽了他的朋友圈,找到许多同样有音乐梦想的伙伴们。这样一个独特的男生,生活中的峰泰又会带给我们什么惊喜呢?
     
遗传父母好嗓子的他,在五岁时就在公开场合独自演唱西游记的主题曲《敢问路在何方》,让父母和亲戚朋友们惊喜不已。而且父母对他在音乐方面所表现出来的天赋也一直给予鼓励和支持,我们才能在各种大小的舞台上聆听他的好声音。除了爱唱歌之外,他还喜欢旅游、文字。十佳比赛后,他便和朋友一起去厦门旅游,他说:厦门是个适合大学生游玩的地方,那里的自然环境、文化气息都很吸引他,令他向往已久。此次终于如愿以偿了。至于文字,他曾是我院冰火文学社的创作部部长,喜欢写随心所欲的日记,记录生活的点滴,还多次参与征文类的创作。
    
梦想,是每个人心中永恒的动力,但脚踏实地,喜欢追求自由与平静的峰泰却不好高骛远,他的只要好好活着,就可以了这种对生活的简单,对人生的乐观,深深打动着我。谈到毕业之后,他想从一个基层员工做起,锻炼自己,积累更多的经验,但他始终不会忘记自己的最爱——音乐,他还希望自己能兼职当歌手,对于唱歌,他依然爱不释手。
    
在最后,峰泰谈到自己一个想法,令我很震惊又佩服不已。他希望自己能够有机会去一些贫穷的山村,尽自己的能力去帮助他们,他觉得和最朴素、简单的人生活在一起,能享受那种纯朴而自由的生活。他的随和、亲切及爱心,此时让我感觉到他的歌声,似乎多了一份温暖,多了一份怜爱,此时一股暖流流淌在我的心间,让我倍感温暖,难以忘怀。
      
一个小时的时间很快就过去了,我的采访也即将结束。而此时,窗外突然下起了雨,峰泰却无所顾忌的走出门外,大步向前奔跑而去,我不知道此刻雨水打落在他身上是什么感觉,但我始终相信,这样一个有坚定信念、执着追求且明确目标的人,将来必定有所作为。
      
如果说这场雨是他大学生活下一段音乐之旅的前奏,那他矫健的步伐和向前奔跑的气势,足以让我们看到他风雨无阻,勇往直前的气概。谢峰泰,加油,释放你年轻的声音,感受你生命的律动,秀出自我,让我们聆听上那片海的天籁之音吧!
 
                                                                                                                                                  
记者站:蓝冰榕
聆听“峰”上那片海 - 汕职院学生记者站 - 汕头职业技术学院学生记者站
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017