注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头职业技术学院学生记者站

您的关注就是我们最大的动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的指导思想是:“立足学生视点,反映同学心声,宣传学院工作,传播学院声誉”。 您的关注是我们最大的动力! 请给予我们意见与建议。

网易考拉推荐

无“宇”伦比——梁宇雯  

2012-10-11 09:30:27|  分类: 2012十佳歌手专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     浩渺宇宙,有一个人,有一首歌总是萦绕在我们心头,旋律悠扬,音符跳动。每一首歌都有属于它的旋律,每一个人都有属于自己的故事,现在就让我们走进故事,了解故事中主人公的生活小天地

        来自广东茂名的她从小就是一个独立的人,当被问及为何会独自离家如此之远来汕头读书时,她的眼中露出坚定的光芒,她说来到这所学校我也感到有些意外,但是,既来之,则安之,而且在学校中我学到了很多知识,交到了很多真心朋友,同时也让我更加的独立,更加坚强,并且在此其间成长了不少。物理教育班的她,并不太具有理工女的特点,反而给人的第一印象更像一个文艺青年,身上总是透着淡淡的文艺气息。也许这和她的生活作风有莫大的关联吧!她坦诚到自己平时就喜欢在课余时间看书,在书的海洋中遨游,体会作者对人生的感悟和思考人生,偶尔她还会发发呆,她说她很享受发呆时自己脑中思绪的放飞和难得的头脑空白。

      作为大一新生的她平时就喜欢哼歌,对于参加十佳歌手的比赛也是抱着众在参与的心态。可是令她惊喜的是自己居然能一路勇往直前,获得十佳歌手的称号。具有文艺气息的她最喜欢的歌手也是同样具有文艺气息的王菲,因为她觉得王菲的很多歌和词都很有意境,暗藏佛理。同时,她也很喜欢谭晶的歌词,她觉得谭晶的歌词里融入很多民族的元素,听的时候会有一种单纯的听觉享受,并且会联想到一些由歌词的意象营造出来很美的意境,那种感觉很美,她很享受。虽然短短的采访让我对宇雯的了解并不深刻,但也只是仅仅的的几句交谈,仅有的浅浅了解,也能看得出她是一个富有内涵、心思细腻,并且热心和乐于助人的人。

      很多人都会憧憬自己的未来,而当被问及对于自己的未来有何想法时。理智的宇雯冷静地回答未来的未知因素很多,但对于以后的工作,我更喜欢具有难度和充满挑战的,因为这可以锻炼我的意志,磨练自我,而安静和随意的生活则是我一直所盼望的。安静的生活和充满挑战的工作会达到一定的平衡,使自己的生活平淡得真切。聪慧如宇雯者,知道自己想要什么,也知道应该如何得到,使我心生佩服。

       Where there is a will,where there is a way.这就是她的座右铭,而她的座右铭就如她的人一样,简单而实在,因此,我坚信她是一个有方向,知道自己将要去往何方的人。希望她以后的道路将越走越远,拥有一片属于自己的蓝天,在蓝天中展翅翱翔。

                                                                                                                                                   记者站:欧玉婷

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017